中国最大露天煤矿----内蒙古哈尔乌素

查看16250 | 回复17 | 2011-12-29 14:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
       国家煤炭主力军神华集团旗下的中国最大露天煤矿内蒙古哈尔乌素一派繁忙景象,世界巨无霸级自卸载重卡车组成的超强运输队汇聚此地,这支被誉为“矿山苦力”的钢铁怪兽群体在乌金环境里来往开采奔波,每天创造着巨大价值。哈尔乌素露天煤矿属晋陕蒙交界地区,可采原煤储量17.3亿吨,煤层平均厚度为21.01米,为低硫、特低磷、发热量高的长焰优质动力煤,素有“绿色煤炭”之称,设计服务年限79年,为目前中国设计产能最大的露天煤矿,属于中国能源战略重地。

来源于中新网

Tin_Man_EDI | 2012-1-6 22:11:06 | 显示全部楼层
:)

Len | 2012-1-10 10:22:24 | 显示全部楼层
俺没有去过矿山捏...看上去好壮观

invtyujun | 2012-1-10 10:29:52 | 显示全部楼层
Len 发表于 2012-1-10 10:22
俺没有去过矿山捏...看上去好壮观

哈哈,要去露天矿山的话你可以找我啊,我原来的不少同行们仍驻守在各个露天矿山。

Len | 2012-1-10 10:37:19 | 显示全部楼层
待我锻炼身体哈

invtyujun | 2012-1-10 10:59:37 | 显示全部楼层
Len 发表于 2012-1-10 10:37
待我锻炼身体哈

喂,有些小题大作了吧,冬日的北方尽管绝对温度很低,但是白天室外在阳光下的日子还是完全可以接受的。

A_Family_of | 2012-1-12 11:00:32 | 显示全部楼层
invtyujun 发表于 2012-1-10 10:29
哈哈,要去露天矿山的话你可以找我啊,我原来的不少同行们仍驻守在各个露天矿山。

那以后就找你了,呵呵

A_Family_of | 2012-1-12 11:02:01 | 显示全部楼层
invtyujun 发表于 2012-1-10 10:59
喂,有些小题大作了吧,冬日的北方尽管绝对温度很低,但是白天室外在阳光下的日子还是完全可以接受的。

呵呵,前段时间去南芬,那个冻,简直了!有阳光也接受不了

invtyujun | 2012-1-12 11:07:03 | 显示全部楼层
A_Family_of 发表于 2012-1-12 11:02
呵呵,前段时间去南芬,那个冻,简直了!有阳光也接受不了

:lol南芬和内蒙比的话,温度还要稍高点哦。

小猪快跑 | 2012-1-12 11:23:46 | 显示全部楼层
invtyujun 发表于 2012-1-10 10:29

真的吗,偶也想去看看那壮观的景象呢!!