秦皇岛天业通联重工的TTM100

查看17644 | 回复19 | 2011-3-26 21:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
他们的这个TTM100怎么样啊,现在那个矿上用这个车呢?性价比如何
作者:cqmay时间:2009-07-18 16:22

[1楼]
三一重工也要做比较大吨位的矿车了吗?
作者:cqmay时间:2009-07-18 16:24

[2楼]
引用一下以前一网友的话:
“100吨是短吨,事实上是91公吨,和NHL的TR100一样。这个机器是一个通联自己开发的产品,应该说吸取了很多厂家的特点,但是具体状况怎么样还要等真正使用后才知道,现在还没有运行。但是可以肯定的是---山寨机!性能不会超过现有的产品。”

作者:219.14… 时间:2009-04-07

三个多月了,不知道现在有没有使用中的TTM100
作者:jcccw时间:2009-07-18 18:40

[3楼]
在中国矿山自卸车厂家大致分为两派:一派为北重技术系列的,厂家有北重和三一重工,用流行语说就是三一是北重的山寨版;一派为本重技术系列的,厂家有本溪重型和秦皇岛通联,通联就是本重的山寨版。
这里面有很深的历史原因,本人就不再细细赘述。另,首重目前已经生产了最新的首重50型矿山自卸车,技术依然是北重的技术,但是加入了一些新的创新。由于是新品所以质量暂时不能确定,等他们自己的矿山试验完毕后会有一个定论的。
作者:jitao223时间:2009-07-22 20:46

[4楼]
三一重工的车还在试运行,刚出道,何来技术流派,32-100吨以上矿用车,目前露天矿只认北方重工、北京两家、本溪等四家,其他如三一、通联重工、宇通重工、重汽等厂家用黑道的话来讲都于小混混阶段,前面四家在32-100吨道上混了三十多年,如果你是矿上的,北重等四家,还是三一等新手。
作者:58.45.…时间:2009-07-23 13:56

[5楼]
前面的话有误,重发。三一重工的车还在试运行,刚出道,何来技术流派,32-100吨以下矿用车,目前露天矿只认北方重工、北京两家、本溪等四家,其他如三一、通联重工、宇通重工、重汽等厂家用黑道的话来讲都于小混混阶段,前面四家在32-100吨道上混了三十多年,如果你是矿上的,你认北重等四家,还是三一等新手。
作者:58.45.…时间:2009-07-23 14:00

[6楼]
您说的没错,可是你知道他的技术是那里来的吗?这里面有人才流失的问题。北重的前身是包头二机的,由于最后是包四机的人掌管了北重,所以导致二机的人才基本走光了,这里名字不说了。既然人才走了,大家就会问去哪里了。还能去哪里呢,去三一的人多些,去首重的人也有。这就是为什么三一能造的出类似北重的车。本溪早些年一直做32-100吨的车,只是由于历史原因一直都是半死不活,但是技术是有的。生意不好人才自然留不住,去哪里了呢??还能去哪里,到了通联呗。所以这些人成为了中国自主的奠基人。
北京中环动力大家也看到了,这个厂子到目前为止也没有成功试制成52吨的车,不知道是什么原因。
我说的很多都是相关人事描述的,不见得全对,但是也能让大家知道、了解一些。有不同的请说出来,咱们一块了解。
作者:119.60…时间:2009-07-23 18:33

[7楼]
看来行业中人还真不少啊!
大家说得都很有道理,我这样来形容他们:
1,北重有人有钱,自然不说,老大当之无愧
2,本重是无人无钱更无心,会慢慢退出
3,中环有钱无人,机构僵硬,但底子还在。
4,首重自给自足是重点,市场开拓是问题
5,通联来自本溪技术陈旧,难创新,人才问题大,一个人难成事
6,三一有钱有势也有些人(核心来自NHL),但是技术需要沉淀,能否坚持是关键
7,宇通,重汽,同力纯属低端廉价货不算专业矿用车,不做评论
作者:219.14…时间:2009-07-24 10:17

[8楼]
形容的不错,继续发掘有关背景信息.
作者:58.45.…时间:2009-07-24 13:56

[9楼]
上面大家说的不无道理但是各家都有各家的特点,北重价格高配件供应困难;中环的配置低性能稍微差一点但价格同样也低一些:首钢的车大家就不要说了
他们是自己生产自己用,通联的车怎么样要看工业试验做完,三一的技术什产有实力但是试验还是失败了我们还是希望有能力的企业造出性价比更高的产品为我们所用,期待更完美的矿山自卸车诞生。
作者:124.23…时间:2009-10-12 16:21

[10楼]
三一的车在马钢试用了,后桥漏油,车架开裂,问题多多。
作者:124.23…时间:2009-10-15 14:22

[11楼]
北重的车还是相当的可以的。配件贵是因为原装进口的。做重型车这一行业,需要慢慢来,但是我觉得北重的售后和配件还是好配的。我们也在国产化,但是配套厂家的质量不过关啊。这就需要很多的单位研发了。一种技术的成熟,是在相关技术支撑下发展的
作者:121.57…时间:2009-10-24 09:59

[12楼]
通联垃圾!!~人才就垃圾
作者:123.11…时间:2009-11-03 00:30

[13楼]
通联垃圾!~技术更垃圾!~尤其技术管理人员更垃圾!!!!
作者:123.11…时间:2009-11-03 00:32

[14楼]
秦皇岛天业通联重工首台重型卡车在唐钢司家营矿试用,非常成功,
作者:124.23…时间:2009-11-16 09:57

[15楼]
谁告诉你非常成功的啊,你看见了吗?
作者:124.23…时间:2009-11-20 09:26

[16楼]
在唐钢人家用都没用,一直有问题。根本没法用失败产品
作者:124.19…时间:2009-11-28 03:49

[17楼]
汽车最关键的是发动机和变速箱,而通联用的是原装进口的,质量是有保证的,主要看实验的结果,有些小问题也很正常,新产品就是在不断改进过程中。技术没问题。专家经验很丰富。看问题要客观,搞技术有风险。
作者:221.21…时间:2009-12-05 20:51

[18楼]
通联垃圾!~技术更垃圾!~尤其技术管理人员更垃圾!!!!
作者:124.23…时间:2009-12-30 15:21

[19楼]
通联自以为挖出几个内蒙的山药蛋就可以给矿车搞好了,真实笑话!哈哈
就是别人多看过几眼矿车而已,太垃圾了
作者:124.23…时间:2009-12-30 15:24

[20楼]
三一矿车试用中,配套是问题;单位太大,流程复杂.起初很快,也许越来越慢,
作者:222.92…时间:2010-01-21 15:14

[21楼]
内蒙的垃圾到通联 车也干到头了
作者:121.22…时间:2010-01-24 18:59

[22楼]
三.一的矿车更垃圾33吨和55C刚到湖洲钨矿.就趴窝一个礼拜.让三.一高层非常头疼.
作者:58.211…时间:2010-02-03 13:51
[23楼]

三.一的95吨整出来半年多了.还在整呢.你知道啊.
作者:58.211…时间:2010-02-03 14:16

[24楼]
看来 矿车的版本决定 制造 工艺 质量......能否实现.
作者:124.23…时间:2010-02-04 11:30

[25楼]
听说通联重工的TTM50在矿山上用的还可以,有没有人见过啊,发张照片来
作者:124.23…时间:2010-02-09 15:14

[26楼]
衷心希望通联矿车早日走向市场
作者:221.21…时间:2010-02-14 20:39

[27楼]
三楼说法是不妥当的,没有流派的说法。要分流派北重的流派是属于哪个国家的呢?
不管哪种车型都有缺陷的地方,我们考核车辆是看他在使用时的运输成本,故障率,备件消耗率,设备的利用率。
作者:58.54.…时间:2010-02-21 15:59

[28楼]
再滦县呢 一般吧和其它的地方的每法比啊
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:23

[29楼]
都实验了就是不怎么样啊要想了解来通联看啊还管饭呢
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:30

[30楼]
真的吗人家一天拉20车你拉6车还非常好呢
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:33

[31楼]
得了吧小日本的14年前的车都比通联的强呢
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:35

[32楼]
是没什么大事就是桥断了
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:37

[33楼]
14楼的通联给你多少钱啊.
作者:121.22…时间:2010-03-27 18:39

[34楼]
通联自以为本重的垃圾带点垃圾图纸来就能干好矿车真悲哀 没有自己的核心技术
要是可以笨重也不会破产了,拖拉机都没有造好来造矿车
作者:60.26.…时间:2010-04-07 11:31

[35楼]
在前进的道路上不断完善和进步,相信通联的矿车会越做越好。没有失败就没有成功机会,事事不可能一帆风顺,努力终会有结果。
作者:222.22…时间:2010-04-13 18:35

[36楼]
35楼的通联老板是你爷爷啊,你这么为通联说要实事求是。还没有失败就没有成功的机会,在失败等通联破产了还他妈的没成功。去死吧
作者:121.28…时间:2010-04-27 19:26

[37楼]
通联矿山车正式走向市场
作者:124.23…时间:2010-05-18 10:22

[38楼]
36楼的不成功你永远是对的。没人理会你,不干就没有成功的机会,事业不会像你说的一句话容易。你想吧
作者:124.23…时间:2010-05-18 20:39

[39楼]
一等通联
作者:61.182…时间:2010-05-21 19:42

[40楼]
通联的车就是我们做出来的。用着也挺好
作者:211.10…时间:2010-05-30 21:02

[41楼]
通联都是你爹,
作者:211.10…时间:2010-05-30 21:04

[42楼]
我都开过,好
作者:211.10…时间:2010-05-30 21:06

[43楼]
我都开过玩好几天
作者:211.10…时间:2010-05-30 21:07

[44楼]

作者:120.8.…时间:2010-06-19 15:42

[45楼]
用事实说话才是硬道理···
作者:124.23…时间:2010-06-23 12:10

[46楼]
通联的是性价比最合适的,有想要的可以去考察。真的很不错。
作者:124.23…时间:2010-07-01 09:01

[47楼]
我想知道上面这些说通联好的都是谁?
作者:123.11…时间:2010-07-05 14:02

[48楼]
我是09年底从通联出来的,实事求是的讲,通联的研发很恶心的,在北京那边只有几十个人搞技术,基本上我们这边的人全都跟他们那边的人打过交道,垃圾的很,可以说是一群废物,什么都不会,不是我夸张,其中还有些人根本没办法交流,跟弱智似的,好几十岁了连个话都说不完整,真不知道有这样的人通联还能发展成什么样。那边的总工是本重过来的,据说还有两把斧子,就是下面的人太无能了,巧妇难为无米之炊啊。
所以,我觉得通联要想发展好,人才是关键,现在他们太不注重这点了。上面一个劲说通联怎么怎么好的人,你敢跟我对质吗?我愿奉陪。我出对能能通联有感情,但我更客观。
作者:123.11…时间:2010-07-05 14:14

[50楼]
要知道猪鼻子插大葱,不知道还要说
作者:124.23…时间:2010-07-09 15:01

[51楼]
通联高层非常急,一直没找到适合的人。看名了,没有务实。
作者:124.23…时间:2010-07-21 16:27

[52楼]
说得好
作者:110.25…时间:2010-07-27 10:50

[53楼]
遇见很多知音啊,我以前在小松搞电动轮,现在在康明斯搞发动机,一直都对矿用自卸车很关注.
真鄙视最近国内从普通自卸车衍生出来所谓矿用自卸车,做的产品那叫个业余啊,竟然是6X4结构,靠增加一根后桥和轮胎增加承重力(14寸胎),而且业余的连个排石杆都不装,还用的是海沃的前置三级举生缸,不装液压悬挂也就不说了,竟然大梁上连个缓冲垫都没有,靠增加箱体上的副梁来保护大梁.这种车只是比普通自卸车增加了一倍左右的载重量,真是山寨要命.
作者:201.21…时间:2010-07-30 08:29

[54楼]
呵呵
作者:123.11…时间:2010-08-08 15:40

[55楼]

作者:60.24.…时间:2010-08-14 13:52

[56楼]
内蒙的垃圾来通联造矿车,我真为通联感到
作者:110.25…时间:2010-08-21 18:29

[57楼]
听说通联首次卖给栾县铁矿的6台TTM50矿车,也不怎样,去了很长时间了不能使用。高层领导一气之下撸了两名车间主任。真是悲哀呀。。。。
作者:110.25…时间:2010-08-21 19:30

[58楼]
作者:110.25…时间:2010-08-21 19:32

[59楼]
通联还在用内蒙的垃圾来通联造矿车,是不会成功的,栾县铁矿的6台TTM50矿车就是证明。内蒙的垃圾给通联高层画一个美丽的蛋糕。高层已迷惑,只有时间可证明,但通联在也没机会了。。。。。。
作者:218.27…时间:2010-08-22 06:59

[60楼]
那二个车间主任真是冤啊。
作者:218.27…时间:2010-08-22 07:03

[61楼]
60楼说的对,那两个车间主任也是够冤的,造不好矿车能怪他们吗?内蒙来的垃圾可都是高级工程师,全是高薪聘请的。也就会画美丽的蛋糕来蒙骗通联的高层领导,也难怪他们是北方来的吗。听说栾县铁矿要退回矿车,我看通联的矿车真的要干到头了。真为通联的矿车发展担忧。。。。。。。。
作者:110.25…时间:2010-08-27 23:06

[62楼]
60楼说的对,那两个车间主任也是够冤的,造不好矿车能怪他们吗?内蒙来的垃圾可都是高级工程师,全是高薪聘请的。也就会画美丽的蛋糕来蒙骗通联的高层领导,也难怪他们是北方来的吗。听说栾县铁矿要退回矿车,我看通联的矿车真的要干到头了。真为通联的矿车发展担忧。。。。。。。。
作者:110.25…时间:2010-08-27 23:10

[63楼]
我是从三一出来的也干过几天矿车,对矿车也很感兴趣。在三一就有北方所谓高级工程师造矿车,满嘴的质量实际乱造,把矿车造的不像样就跑了。原因是只会说不懂实际技术。都说个别蒙古大夫只会说,不会看病。再加上他们在北方股份比别人多看了几辆矿车。他们可能就是这种人吧。。。。。。。。。
作者:60.7.3…时间:2010-08-28 22:20

[64楼]
我是从三一出来的也干过几天矿车,对矿车也很感兴趣。在三一就有北方所谓高级工程师造矿车,满嘴的质量实际乱造,把矿车造的不像样就跑了。原因是只会说不懂实际技术。都说个别蒙古大夫只会说,不会看病。再加上他们在北方股份比别人多看了几辆矿车。他们可能就是这种人吧。。。。。。。。。
作者:60.7.3…时间:2010-08-28 22:22

[65楼]
矿用车的产量第一的是航天特种车,他们的年产量居全国第一的。
作者:矿用车配件时间:2010-09-06 18:19

[66楼]
通联将北方股份的人都聘来,也未必搞好。因为厂情不一样。所以谁来也没用。只有靠自己。相信自己,看实际效果。
作者:124.23…时间:2010-09-25 16:36

[67楼]
哈哈 好像我们公司也造大车 ,咋没人提啊,看来宣传不行啊 。都造了几十年了。
作者:zjbtsx时间:2010-09-27 09:02

[68楼]
中环动力本来制造矿用车时间最早,到今天整整40年,但找错了合资对象,有原来2000人大企业变成200人的小企业,并导致目前出现的尴尬境地,不能不说是矿用车企业的一大教训。
作者:61.50.…时间:2010-09-29 15:29

[69楼]
搞矿车国内销量最大是有很多历史原因,不能证明国内做的就最好,也不能作标杆。
通联靠大量资金投入撑作。用只会说不会干的高人结局就是死。连工厂简单的管理都不明白的人能管好矿车生产,通联再也没机会了。
作者:123.18…时间:2010-10-01 17:38

[70楼]
任何产品都是从失败中总结经验。那么在某些人眼里只有国外的产品就比中国的好吗?
作者:118.25…时间:2010-10-11 21:50

[71楼]
北方特雷克斯矿车在我国固然是好,那是外国的技术,难道我们中国就不能生产自己的矿车吗。我想要聘请真正有技术,懂矿车生产工艺的工程师,要在生产过程中解决真正的难题,通联用高薪聘请了北方几个比别人多看了几天矿车的外行人搞矿车是搞不好矿车的,还只会说不懂真正技术就更不行了,还不给通联搞一批废铁呀。真为通联高层领导用这样的工程师搞矿车担心。恐怕是难以把矿车搞好的。
作者:121.22…时间:2010-10-16 23:57

[72楼]
作者:110.17…时间:2010-10-18 00:17

[73楼]
jj74
作者:110.17…时间:2010-10-18 00:19

[74楼]
天业通联的TTM50在研山铁矿用的怎么样啊,整车有哪些优缺点啊
作者:110.25…时间:2010-11-27 18:57

[75楼]
估计由内蒙那帮不懂矿车生产技术,生产出来的矿车就不是缺点了。。
作者:121.22…时间:2010-12-04 21:59

[76楼]
作者:121.22…时间:2010-12-04 22:02

[77楼]
我有9成新小松SA12V140发动机数台,价格优惠!求购销售二手康明斯,卡特彼勒发动机,欢迎朋友们合作!!
QQ754735972,13691867858
作者:119.13…时间:2010-12-24 21:58

[78楼]
我有9成新小松SA12V140发动机数台,价格优惠!求购销售二手康明斯,卡特彼勒发动机,欢迎朋友们合作!!
QQ754735972,13691867858
作者:119.13…时间:2010-12-24 22:04

[79楼]
旁观中……
作者:123.12…时间:2011-02-15 14:18

jcccw | 2011-3-26 21:36:56 | 显示全部楼层
[楼主]:天业通联矿用汽车
天业通联矿用汽车怎么样了,都哪些矿上用呢?
作者:cqmay时间:2011-01-11 14:48

[1楼]
听说北方搞矿车的,把车搞砸了。。。。
作者:121.22…时间:2011-01-29 13:01

[2楼]
北方搞矿车的,一定能将车搞砸了。。。。因为他们太浮,确实不知道怎样干。说的比唱的好听,通联高层就是信。没办法,饮鸩止渴。。。。。。。
作者:123.18…时间:2011-01-30 17:14

[3楼]
通联想把矿用车搞好有一定的困难,他们的技术选型就落后好多了,本重的技术太陈旧,再者霍威带来的图纸就不是本重的成品图纸,生产中有很多的问题
作者:110.25…时间:2011-02-13 13:36

[4楼]
什么北方的啊,他们谁是北方的啊,就是包头蛋
作者:110.25…时间:2011-02-13 13:39

gaosenjt | 2011-3-27 01:02:38 | 显示全部楼层
手指一动,一分到手~!

游客| 2011-5-17 14:59:45
:), No Money No Good。

游客| 2011-5-17 15:03:33
回复 jcccw 的帖子

呵呵,先把三一的矿车整砸了,再来把通联的矿车整砸。呵呵
不懂就要承认,没什么丢人的,问题就在于不懂装懂。为了点钱什么都不要了。
知之为知之,不知为不知。

游客| 2011-5-19 10:30:04
包头北方是挂着TEREX 的牌子在外面混得,实际上是怎么回事,大家都清楚地.
没办法,便宜啊,营销手段妙啊!
哪家的车不是用啊! 就看你怎么推广了, 有钱都去买小松和卡特啊!

游客| 2011-6-4 18:13:17
北方的人确实不懂矿车,到通联的人都是北方里不懂的,哪一个在原单位混的可以的会出来,。胆大,敢喊高薪,不知道有多大本事。但全会说,有人信,坑了股民。三一给整砸了,在通联的北方人还不如三一的北方人,你说通联是什么结果。

游客| 2011-6-26 17:07:14
一、先是靠本溪的那点陈旧技术做,抄都不会找个好东西抄。起步就错了。(本溪的技术太落后了)
二、还有很多人,为了点钱,什么都敢拍胸脯干。(二手的技术,二把刀的生产)

游客| 2011-8-22 23:00:27
????????????现在搞成什么样子了?

A_Family_of | 2011-9-20 15:01:21 | 显示全部楼层
这么多批判.......有点傻眼了,行业总是要进步,这过程肯定不会一帆风顺,人才很关键,但是行业就这样,能有多高明的设计师?大家应该抱宽容的态度,把三一和通联的产品说得狗屁不是,前进的脚步还得继续,数落完了想想自己是否对矿用车发展能做出更多贡献?