装载机技术交流

关闭 [复制链接]
jcccw | 2011-3-23 06:48:46 | 显示全部楼层
[301楼]
楼主你好,我是953的车主。我的车子就是慢的不行,不知道应该怎么办?就象我上面说的变速箱里都换过了,外面的泵,变速阀也都换过了,压力也正常!请楼主帮帮我
作者:13934403363时间:2011-02-04 16:14

[302楼]
按你说的情况,我怀疑是离合片压不紧所致,有可能是离合片磨损或者是推离合片的油压不够,虽然你说的压力显示正常,变速阀也换了,可能是箱体的油路有杂质堵塞,建议你重点检查这几方面,离合片是否磨损,箱体油路口用高压气冲下,先这样。
作者:gaosenjt时间:2011-02-05 11:24

[303楼]
离合片我检查过五次了,和我刚换上时没什么两样,没有打滑的痕迹。变速阀换了三次,变速泵换了三次,二轴换了三次,外部的油管全换了,箱体的油路也通了,可还是慢。一上坡马上减速,总感觉到好象汽车的离合器打滑,没有足够的动力!
作者:13934403363时间:2011-02-06 01:06

[304楼]
按照你的描述,差不多换了好多东西了,都换了多次了,呵呵,你前面的帖子说起过是1,2,倒档都同现象,离合片你检查了没有打滑的痕迹,那么机器在上坡或铲东西时一受力驱动力不够,片没有滑,因为离合再往下的传动机构是开始分路了,会出现某一档不好,而不是你说的所有档都不好,这个毛病根源就只能是离合器之上的系统,你已经换过的东西我就都当好的,剩下来可能造成的原因还有一个,变矩器,你前面的帖提到过压力1.5 挺好,油压不是问题了,变矩器里的密封件磨损,里面的涡轮导轮的叶片损坏,会造成不能很好把液压力转化成旋转力,如果变矩器还没动过,密封件一套都换新的,价钱不贵的,里面的涡轮导轮叶片好坏眼睛就能看到,轴承好坏同时看下,这是我目前能推测到的可能原因,不管结果如何,欢迎跟帖。
作者:gaosenjt时间:2011-02-08 23:37

[305楼]
真是高手,从楼主的解答中受益颇深,我才入行不就,要向楼主学习的东西很多,希望楼主能持之以恒!!!
作者:218.11…时间:2011-02-09 11:37
[306楼]
我的CAT 装载机冷车一个小时左右行走正常,过后前进不行后退行的。请教什么问题啊
作者:121.22…时间:2011-02-10 19:23

[307楼]
楼主不好意思,我第一次修理时就把涡轮,导轮,泵轮,等等总之一句话就是都换过了。还有油封也是第一次就换过了。最后一次把变速箱掉下来,把变速箱里面都拆开检查了一遍,涡轮正常,离合片也没有打滑,把所有的油封又全部换了一次。旋转油封,活塞油封,导轮座钢环都换过了。故障还是存在,没有好转!发动机动力也是足够的!请楼主帮忙再参考一下!
作者:13934403363时间:2011-02-10 20:13

[308楼]
忘记说一下,变矩器我换了一次总称也不起作用,轴承也都是好的!
作者:13934403363时间:2011-02-10 20:19

[309楼]
306楼,检修下前进档离合器和变速操纵阀。
作者:gaosenjt时间:2011-02-10 23:29

[310楼]
13934403363,修到这份上,你的精神可嘉,差不多都齐了,毛病依旧,问下这个毛病是一下子有了还是多日逐渐产生的?
作者:gaosenjt时间:2011-02-10 23:50

[311楼]
这个我也不太清楚,我买一台旧车,买回来发现这个故障的。你能帮我推断一下这故障出在什么上吗?我发现原来的变速箱散热器不用了,在水箱后面又加了一个散热器。我是这样想的,有没有可能散热器有点堵,回油不太通畅而造成这样的故障呢?
作者:13934403363时间:2011-02-12 00:34

[312楼]
散热器不好导致你的症状理论上是完全可能的,但是大部分情况下是在机器热了以后发生这种症状,是因为散热器堵了不能很好的散热导致油温过高,油质化学性质破坏而达不到油的作用,粘稠度大大降低,你可以试下将通往散热器的一进一出两根油管对接,不经过散热器,发动机器试下,注意冷车的时候试,机器有点热了就不能试了,以免把油热坏了。
作者:gaosenjt时间:2011-02-12 11:16

[313楼]
好的,谢谢你我上就试
作者:13934403363时间:2011-02-12 12:05

[314楼]
还是不行啊。楼主
作者:13934403363时间:2011-02-13 12:45

[315楼]
你加我QQ 751106406 另外最好能拍段机器运行的视频发在网上。
作者:gaosenjt时间:2011-02-13 22:19

[316楼]
如果只是一档的压力1.0的话就检查一档活塞密封圈,还有一档油缸那个矩形圈是否损坏。也有可能是变速操纵阀纸垫冲坏,造成油压泄露。
作者:113.13…时间:2011-02-28 22:53

gaosenjt | 2011-3-23 21:31:39 | 显示全部楼层
老大,惭愧惭愧,我把这事给忘了,应该在这重新把这个事做起来,不过现在的论坛模式可能像原来那样的发帖回复方式估计篇幅会太多了,打算一个难题一个贴,方便查找,兄台如有高见,洗耳拱听~~~

山东纵横 | 2011-3-26 12:59:14 | 显示全部楼层
还好还好:):)

gaosenjt | 2011-3-27 00:57:46 | 显示全部楼层
:dizzy:

gaosenjt | 2011-3-27 01:00:20 | 显示全部楼层
手指一动,一分到手~!

游客| 2011-4-22 15:35:26
回复 jcccw 的帖子

我是昆明的最近刚买了一台新了50装载机最近没有生意有需要或的朋友可以帮我介绍下本人联系电话:13608875102

游客| 2011-4-25 08:51:48
楼主 您好我的铲车行走缓慢   尤其热车后有时会出现不行走  但熄火后重新启动就会好多了  压力正常  变速箱下边的过滤网时常有铝沫

游客| 2011-4-28 19:35:33
06年的柳工852就这两天开始只有点刹,没有刹车。刚换的脚制动阀。请问下可能是什么原因呢?

gaosenjt | 2011-4-29 12:42:09 | 显示全部楼层
请具体描述点刹?并请在本版块以发帖方式交流。

游客| 2011-5-1 17:55:29
我的装载机水温高的很,全负荷工作一会水温就打到头了,我把解温器拆了,检查了风扇皮带,看了散热片,都没有问题,我想问一下还可能是哪些故障造成的?