装载机技术交流

关闭 [复制链接]
查看51530 | 回复37 | 2011-3-23 06:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容来自旧版,原作者gaosenjt,供大家继续参考和讨论
=================================

[楼主]:装载机技术交流
本人和装载机打交道年数不少,望能与各位朋友互相学习交流,大家有什么疑难杂症也不妨说来听听,或许就能把难题解决了~~!
作者:gaosenjt时间:2008-09-18 23:40

[1楼]
临工950变矩器刚大修好怎么马力会下降???????
就不吃大负荷,连爬坡都没劲?
作者:125.41…时间:2008-09-20 16:04

[2楼]
一般出现疑难杂症情况下,都是按照症状来对这个系统中有可能出现问题的地方从头到尾检查,按你说的,你先确定下是几个档位都出现驱动力下降还是某一个档位动力下降?
几个档位都出现一定的动力下降,先检查油泵进油是否顺畅,进油口前端在油箱里有个滤清器,是否堵塞?往下检查变速油泵出油压力是否好?往下压力油就进入变矩器了,如果你只大修变矩器,没有对其它地方动过,那么基本上就可以把问题压缩在变矩器和油压这两方面,不知道变矩器装配情况如何?
先说这些,我只是估计你大概是几个档位都驱动力不足的情况,如果你能把情况描诉得详细些,我就能说得更直接准确,毕竟我看不到你机器的情况,你说得越详细,我就能把问题说得更精准,比如:之前情况怎么样的?然后去大修变矩器,发现驱动力下降,是几个档位都出现驱动力下降还是某一个档位动力下降?机器的其它方面和这个毛病能撤上关系的的地方说得越详细越好。
作者:gaosenjt时间:2008-09-21 12:09

[3楼]
还有高手在啊,分析的不错佩服
作者:218.84…时间:2008-09-21 19:47

[4楼]
见笑见笑~
略知一二~
互相学习~
共同进步~!
作者:gaosenjt时间:2008-09-21 19:57

[5楼]
能问一下你在那干吗,想交个朋友
作者:218.84…时间:2008-09-22 18:33

[6楼]
我现在已经不在这行了~要是你有什么问题在这里互相交流下就好~!
作者:123.13…时间:2008-09-23 12:32

[7楼]
柳工50C怎么一挡慢?压力才1。0
作者:222.81…时间:2008-10-30 23:06

[8楼]
龙工50为什么变距器老是坏啊?
还有前后桥啊?
装载机里什么牌子的比较好啊
作者:124.16…时间:2008-11-02 10:47

[9楼]
一档本来就是最慢档,压力1.0应该还不至于影响工作,将就着能工作,如果你的二档和倒档压力比这个高,比如是1.4左右,那么很有可能是变速操纵阀的一档油路有堵塞.如果你的车型配的是ZF的变速箱,就增加一种可能性是变速箱一档离合片磨损比其它档位严重,也会产生压力不同的情况.
作者:gaosenjt时间:2008-11-02 13:32

[10楼]
装载机变距器构造其实很简单,只是制造上技术要求比较高,一般除了几个密封圈会损坏,别的东西涡轮,导轮等是不大会坏的,对于变距器的维护一般只要经常注意更换液压油滤清器,注意液压油的品质就可以了.龙工的前后桥我记得应该是龙工自己生产的,你用的差速油的品质是否好?按理说,前后桥和变距器一样是属于不大损坏的部件,如果你用的油品质符合要求,操作人员也没有破坏性操作,而损坏的毛病又是些硬伤,比如部件短裂,那么只能归咎于龙工的品质,国产机从质量上比较我做个排名:柳工,厦工,山工,徐工,龙工,临工,常龄,成工,宜工等.这个排名只代表个人意见.
作者:gaosenjt时间:2008-11-02 13:49

[11楼]
另外建议大家操作时尽量柔和,莫急加油门和急减油门,我们的产品还经不起剧烈性操作,进口机同样也得注意,只是比较国产机,操作的柔和猛烈度可比国产机好一些,送大家一句话:机器也是有生命的...
作者:gaosenjt时间:2008-11-02 13:55

[12楼]
一挡二挡和到挡都是一样的压力,推东西没有劲
作者:222.81…时间:2008-11-02 22:30

[13楼]
一:检查齿轮油泵工作压力,压力不符合要求就更换,国产机泵如果使用程度高一般一两年就要更换了,液压油品质好,滤清更换积极可适当延长使用寿命,二:检查变矩器工作是否好,三:检查变速操纵阀,里面是否有锈迹,裂痕,活塞杆与阀体密封是否好,四:检查离合器片磨损情况。我不知道你这个毛病是随着时间推移慢慢的压力低下来还是一下子压力低了,如果是慢慢的低下来可能性最大是齿轮泵磨损过大和离合片磨损过大,如果机器上的泵已使用时间较长,建议第一步就更换齿轮泵试下,另外机器在使用中会不会出现跳档(大油门在铲装时,突然一下子没力了像空挡一样,油门收一下,一会又好了),如果有跳档的情况,毛病在变速操纵阀。你的机器如果已经使用较长时间了,建议你把变矩器和变速箱吊出来大修一下。
作者:gaosenjt时间:2008-11-03 10:07

[14楼]
车是07年的,慢慢的压力下降的,变速操纵阀修过的。在冶炼厂干活。还有小臂自掉怎么回事?谢谢你的解答!
作者:222.81…时间:2008-11-03 22:54

[15楼]
请问有那几个品牌的装载机有955型号。谢谢!!!!!!
作者:220.16…时间:2008-11-03 23:55

[16楼]
厦工,山工,常林.机器型号只是厂家对机器的一种编码,如果你想买机器,与型号无关,请看重具体配置而不是型号.
作者:gaosenjt时间:2008-11-04 12:35

[17楼]
压力慢慢下降就可以排除硬伤型损坏(某部件断裂等属于硬伤型),三种情况:一,变速齿轮油泵磨损,二,离合片磨损,三,变矩器故障,第三种可能性比较小,建议你先检查第一步,如果没有好转那就是第二个毛病。小臂自掉(比如现在是收斗状态,小臂油缸自己会慢慢缩回)如果我形容的毛病没错的话,原因只有两个:一:油缸密封件磨损过大,二:铲斗操纵阀相对应的转斗杆后端有一个压力调节阀,可能里面弹簧断裂或者弹性不高,造成一点小压力就产生液压油回流,应该可以单买调节阀的,另外个极少可能性也跟你说下,就是铲斗操纵阀内转斗操纵阀杆附近阀体有裂缝,液压油产生渗漏,总之,故障原因就在油缸和铲斗操纵阀,绝不会有其它原因。
作者:gaosenjt时间:2008-11-04 12:52

[18楼]
前面你说变速操纵阀修过,其实这个阀按说修也没什么好修的,没啥裂缝,弹簧良好就OK了,重要的是你阀体后端有个压力调节阀,你把调节螺丝动一下,先调紧,再调松,看机器的压力是否有变化,调紧后压力上去了那就OK了,要是调紧后压力没反应,那么就是油泵的问题,07年的车我估计你压力调一下应该还可以工作的。
作者:gaosenjt时间:2008-11-04 13:01

[19楼]
油缸密封件才换过的呀,阀也调过的
作者:222.81…时间:2008-11-07 23:52

[20楼]
油缸密封件刚换过的话,那就是转斗操纵阀的毛病,(阀也调过的)这句话我不知道你是指这个阀还是变速操纵阀,如果是指转斗操纵阀,那么你把转斗和举升这两个调节阀互相换一下,然后试下,如果小臂不掉了,大臂却掉了,那就是调节阀的问题,直接更换还省事,价钱不贵的,如果还是一样转斗掉,大臂不掉,很可能转斗一侧里面有开裂情况(眼睛看不到的),无法修理,只有更换总成。一般情况下,调节阀故障的概率要比阀体开裂比例大得多。
(阀也调过的)你这句话如果是指变速操纵阀,如果松紧调节后,压力却无怎么变化,那么问题就出在变速操纵阀的上几个环节:往回走就是变矩器和齿轮油泵,第一步,检查油箱进油口的滤清器是否有堵塞,第二步,油泵,第三步,变矩器,我估计你滤清清理下,换个油泵就会好的。
作者:gaosenjt时间:2008-11-08 00:21

[21楼]
谢谢你
作者:222.81…时间:2008-11-08 23:12

[22楼]
你说的太对了
作者:218.84…时间:2008-11-11 12:24

[23楼]
我的是柳工ZL50C变距器的压力才1.1 明显感觉车发闷 没力。 还不缺油 怎么回事呢`?
作者:219.15…时间:2008-11-15 23:01

[24楼]
你的问题跟7楼的问题如出一辙,一般情况下毛病一定是在变速操纵阀,变矩器,齿轮油泵,油箱出油口的滤清器堵塞这几个环节上的,因为压力感应大多数机子是从变速操纵阀这里出来的,毛病就在阀以及上几个环节,液压系统的毛病有经验的维修师傅可以根据现实的状况感觉判断是哪个环节出了问题,如果不好判断具体位置那就用排除法,你把我说的这几个环节按我说的次序核查下,包你机器好,一:齿轮油泵,二:液压油箱的出油口滤清器是否堵塞,三:变矩器,四:变速操纵阀.我已经按我经验把损坏可能性从最大往最小这样排列了(第三点应该放在第二点前面的,我考虑清洗滤清比较简单所以位置换了下),每核查完一步就开动机器试下压力是否好转.
作者:gaosenjt时间:2008-11-16 22:48

[25楼]
另外说明:一般前2后1的变速箱正常驱动压力会设定在1.4左右,过高系统可能超负荷运转,影响各部件寿命,过低则无法正常工作,使离合器片不能完全贴紧,造成打滑现象,本人经验感觉,离合片表面好的情况下,压力在1.0或者1.1以上机器都能正常工作,离合片不好的话压力到1.4也是会打滑,造成驱动力不足,有经验的司机能从变速箱声音以及驱动感觉中估计出离合片的情况.当我们遇到驱动力不足而压力显示过低的时候不是要你们先去修离合片,是要先把压力恢复,这是正常逻辑,在这里只是把压力高低的情况产生的影响跟大家说明下而已.
作者:gaosenjt时间:2008-11-16 23:10

[26楼]
小弟和大家一样都是开装载机的 想多交几个朋友 有意者请加群号66626618
作者:219.15…时间:2008-11-20 16:33

[27楼]
厦工
作者:116.11…时间:2008-11-21 20:52

[28楼]
你好我的车型是柳工50C,我想请教一下分配阀刚换过新的为什么大臂会没有力量
作者:222.81…时间:2008-12-03 23:45

[29楼]
大臂油缸和分配阀,油缸密封件的质变会出现举升力不足,但大多数情况下,密封件的损坏往往伴随着内漏,比如举升起来后自动慢慢往下掉。阀是新的,按说不大会有毛病,除非出厂时没把调节阀压力设置好,设置压力过低,会产生还没到系统需要的压力就产生逆流回油箱了,个人建议你把分配阀的举升和转斗两个调节阀互换下看毛病有没有变化,如果没变化,直接修油缸,如果有变化,毛病变成大臂好了,小臂没力那就换个调节阀。
作者:gaosenjt时间:2008-12-04 06:31

[30楼]
听了你的讲解毛病清晰多了非常感谢
作者:222.81…时间:2008-12-07 21:03

jcccw | 2011-3-23 06:38:37 | 显示全部楼层
[31楼]
小弟想建一个铲车司机的群,
以方便大家找活和技术交流,
望大家多多支持,谢谢呵呵,
群号是 38272469都,Q270961314
作者:61.137…时间:2008-12-24 19:17

[32楼]
大哥留个 电话不更好?
作者:221.20…时间:2009-01-01 20:51

[33楼]
我想问一下07年的厦工951L变速箱压力是1.2-1.4间跳而且还有等档的现像是咋回事?
作者:60.223…时间:2009-01-07 18:03

[34楼]
请问ZL50的装载机发电机过热总烧是哪的毛病?
作者:60.3.1…时间:2009-01-08 16:23

[35楼]
33楼,你的压力是正常的,你说的等档是不是指档位挂上后变速箱响应很慢?毛病根源是在变速操纵阀,把阀体拆下来,全部拆空,好好的清洗下,在阀体里面注意是否有小钢珠生锈,弹簧弹力是否良好,毛病就在钢珠可能生锈或者弹簧弹力不够上,但愿你这样搞完后会好,如果没好,就得换钢珠和弹簧,如果买不到零件就只能买总成了。
34楼,找个汽车电工。
作者:gaosenjt时间:2009-01-18 17:47

[36楼]
请大家多多关注本主题,有什么问题尽管说,但我只能保证99.99%的解决率!
作者:gaosenjt时间:2009-02-19 12:58

[37楼]
我现开的一台小松600的装载机变速箱油温很高。水温也很高,铲土的时候一两个小时水温就开锅了 而且现在行走的速度也比以前慢了一些.变速箱的滤芯和油都换过了。变速箱油泵也搞过了,换波箱油的时候也没看到有什么铁销之类的东西.麻烦各位高手帮我分析下问题所在..
作者:wsocw时间:2009-02-24 21:08

[38楼]
变速箱油温和发动机水温属于两个系统,唯一可以把两个毛病归结到一个原因的地方就是在车尾的散热器,水箱靠里,变速箱油散热器靠外,不知道两个箱的外表是否干净?如果有些污垢,先不要拆下来,拿把水枪直接在外表上冲,冲完后看水温,油温是否好转,有好转,毛病就确定了再拆下来好好清洗也不迟,这样做是不会盲目拆卸浪费时间精力。再来细致的说下这两个问题,水温高:水在发动机及散热器里循环,某一个环节出现问题就会影响到水温,水箱,水泵,节温器,还有一个毛病就是汽缸垫破损,破损处刚好位于水路附近,燃烧室高压气体会进入水路,使水温升高,这个毛病一般伴随水箱里会冒泡,严重的会把水冲出来。打开水箱盖,看水流情况,水流看上去还顺畅,也不见不明气体,就可以把水泵和汽缸垫破损两个原因排除掉,把水箱拆下来里外好好洗下,上盖和下盖拆掉,用铁条或者铁丝把里面的孔逐个通一下。说下变速箱温度,能影响到温度的地方最大可能也是最多出现的是前面说的车尾的散热器,其它的毛病能很大影响到温度的很少,最多也就是略微高点而已,一般是不至于影响到使用的,你说的滤芯,油,油泵这几个,这几个如果出问题,驾驶者最先,最明显感受到的是车辆驱动力的下降,而不是温度,特别严重才可能影响到温度,即使波箱里什么零件硬性的打坏了也不大会影响到温度,因为你已经不可能再行驶了,按照你说的情况我建议在确定水箱水流正常,也没有冒气体的前提下先对水箱下手,特别是水箱外部是会影响到后面的油散热器的,前面的水箱孔通了,风扇的风才吹得到后面的油散热器,关于你说的速度比以前慢,在把温度毛病解决掉后再看下速度是否好转,因为油温过高是会影响油的性能的,如果水温油温正常后速度还是慢,再给你解释。
作者:gaosenjt时间:2009-02-25 14:05

[39楼]
首先!很感谢楼上的这位师傅帮我分析的这么详细.也还有怪我上面还说得不够详细.你说的那个车尾的散热器其实我们我们也有想到过了.而且由于散热器年数久了都生锈腐蚀了在洗的时候被水枪冲烂了.所以就重新把水箱散热器和变速箱油散热器全部重新做了新的.所以这个问题可以排除掉.还有那个风是先吹过变速箱油散热器才过水箱散热器的.而且两个的温差很大.水温在95度左右时变速箱油温应该到150度以上了.刚换的那个变速箱油,开不到一天就变成带点红色的了.所以我想可能是变速箱油温太高在散热时把水温也带高了.应该问题还是在变速箱!
作者:wsocw时间:2009-02-25 21:52

[40楼]
首先说明我并没有接触过WA600,对小松在设计上把油散热器放里面,水散热器放外面感到诧异,正常情况下水温比油温略高点,从散热需求上讲也是水比油更需要散热,不管怎么说,机器正常的情况下,这样的设计并没有影响到两个温度过高,只能说可以接受这样的设计,但这种设计存在缺陷.既然这样我们就要先解决油温的问题,水温可以先放一边去了,前面你说清楚了油散热器在里面,电扇风就是对着吹的,油温却还这么高,看来毛病不轻,变速箱油在变矩器和波箱里循环,某个部件损坏能造成温度差异这么大的,按你的情况最大可能是离合片打滑引起,和变矩器损坏,你回想下当初在换油的时候,可有见到什么颗粒物,哪怕是细小的颗粒都不能放过,从颗粒的成分就可以大致判断出内部哪个部件出了问题,比如有黑色或者黄色的颗粒,那是离合片的东西,比如银白色铝质的东西那是变矩器的,并不是只找下有什么销轴之类的东西,有大东西在油里那就严重了,你机子都不可以再动一下,如果当初换油的时候没有注意检查颗粒物,那就比较难判断具体在哪个地方出问题,按照你说的情况换过一些东西,就除去一部分可能性,我说的只是大概的两个原因,其它一些小地方也会影响到温度,就不需要一一说清楚了,因为你必须拆变矩器和变速箱了,你拆开后可以重点关注变矩器和离合片,难得打开一次,各方面看到有什么不好的地方趁这次该换的都换下吧.另外说明下油颜色变红色是温度过高引起的化学变化,这样颜色的油性能上讲就是垃圾了.
作者:gaosenjt时间:2009-02-25 23:57

[41楼]
听你这样说我到是想起了一些事,在这个问题之前有拆过变巨器,那次是因为变矩器连接波箱的一条传动轴油封坏了,是靠变矩器这端的油封老化了要换,就折开了变矩器,那次拆起来后因为看到里面的涡轮间隙有点大了而且涡轮的边上还有点磨到了,就拿出去加工了下,会不会是那个涡轮不行引起的呢?
作者:wsocw时间:2009-02-26 08:36

[42楼]
补充一下,不好意思!上面我搞错了!我刚才又去看了下那个散热系统,那个变速箱油的散热器是直接用水冷方式的,就和以前那种国产铲车的发动机机油散热器是一样原理的,后面的散热器是在水温的散热器里面(注意,是在水箱体里面)还有一个液压油的的散热器,也是靠水来冷却的,也就是说三个温度有一个高都会引起另外两个温度,但我还是能明显感觉到是变矩器的温度高许多,油是用的长城的汽轮机油,我开的还有一台卡特992也是加的这个油,但油不会变成那样的。
作者:wsocw时间:2009-02-26 09:17

[43楼]
你说到拆开变矩器后有看到涡轮间隙大了而且边上有磨到壳体,这拿出去加工下过,是个很关键的问题,不知道你是怎么加工的?是把磨到的地方打光滑些吗?那是完全错误的,如果这个配件不好买,或者代价很大,不划算,想自己解决下,只有一个办法,涡轮边上有磨到壳体,一定是涡轮中心点套轴承或者套壳体的地方间隙大了,才会产生偏移性的旋转而磨到壳体,只有把中间的间隙弄小了才能正常,涡轮是铝质的,得用铝把套轴承的位置焊一圈出来,完了再拿到车床上加工,但焊工的技术要求很高,因为涡轮和新焊的铝之间的牢固度,牢固度达到要求,那么这样加工才能合格.如果配件不难买,就该换新的,涡轮的旋转速度是很高的,产生干磨情况后会很容易引起油温升高,按你说的情况,当初在换油时油里一定有铝质颗粒物,只是没想到或者没注意,把变矩器的问题先解决掉吧,组装的时候一定慢慢来,活要做的干净,别留下后遗症.
作者:gaosenjt时间:2009-02-26 13:29

[44楼]
嗯~听你这么我也觉得很有道理.但具体还是要等下次拆开来才可以清楚了.再次很感谢你帮我分析 ~谢谢!!
作者:114.11…时间:2009-02-26 20:12

[45楼]
我是个新手自家朋友有辆ZL35一年了 出现操纵杆不灵活不好操纵开着很累人 刚换了液压油还是没改变能不能帮帮我?
作者:123.12…时间:2009-03-03 20:01

[46楼]
操纵费力和油没关系,估计你那车是个老爷车了吧?把操纵阀拆下来,举升和翻转两根活塞杆抽出来,看下表面是否有磨损情况,弹簧性能如何,要是杆体表面不光滑了,应该只能换个新阀了,估计这零件没有单卖的.
作者:gaosenjt时间:2009-03-04 12:52

[47楼]
晕...o8年4月的车 能成老爷车?!
作者:123.12…时间:2009-03-04 13:26

[48楼]
我更倒~~去年4月的车操纵杆就卡?!质量也忒次了吧~!大多数是阀体内滑槽和滑杆的表面处理工艺不好.啥牌子的车?操纵阀上应该也有铭牌的,是哪个厂家的?
作者:gaosenjt时间:2009-03-04 23:51

[49楼]
是不是操纵杆的那条拉索不好了呀
作者:114.11…时间:2009-03-06 21:29

[50楼]
拉索的问题也有可能的,其实这是很简单的毛病,因为我不知道你车的操纵阀在什么位置,有些车阀装在前车架用拉索和司机操作相连,有些车是直接装在司机操纵杆下面,没有拉索,你可以从拉索在操纵杆的这头倒些机油进去,看有没有好转,要是不行,那就是我前面说过的毛病,在阀里。就这两原因,个人感觉阀的毛病可能性更大些,因为我从没碰到过或听到过拉索不好造成操作费力的。
作者:gaosenjt时间:2009-03-06 22:35

[51楼]
会不会是液压油的事 因为工作一会就有感觉发沉 如果时间长就会更严重
作者:123.12…时间:2009-03-19 13:14

[52楼]
你写的是操纵费力,如果油不好,你操纵杆的力度是不变的,只是举升和翻转的铲斗运行速度力度有影响,说得明了点就是即使你液压系统是坏的,那么你扳操纵杆还是一样轻松的,液压系统的好坏与你的杆力度是没有关系的.你说时间长了会感觉发沉,首先你要先确定不管你手上什么感觉,铲斗的运转力度是不是够?铲起来是否有劲?如果时间长短不影响铲物料,那么无非就是你的拉索不够润滑,或者是操纵阀活塞杆与阀体之间不够滑,造成你操作费力.如果时间长短会影响到铲斗的力度,那么油就会有可能有问题,说明一点,这两种情况是会互相存在的.有什么不明了继续提问.
作者:gaosenjt时间:2009-03-19 15:27

[53楼]
因该是操纵阀有问题 举升....作业没问题 就是作业时间越长家伙越费力 随便问下 液压油最高油温警戒是多少
作者:123.12…时间:2009-03-19 19:23

[54楼]
装载机工作装置的液压油是没有冷却装置的,也没有温度显示的,仪表上显示的是变速箱油温度,这个系统也有专门的冷却系统,合理温度在60--80左右吧.这个温度不像水温这么敏感,超过90度会开锅,发动机机会拉缸等,油温只要不是偏离这个数值太多都不影响你使用的,如果高了很多100几十度的,会影响到油的化学反应,粘稠度下降,导致驱动力下降.温度过低是基本不可能的,机器只要在运转,产生的热量一定会使油温在4,50度以上的(机器刚启动时的几分钟除外).
作者:gaosenjt时间:2009-03-20 23:01

[55楼]
还是为操纵阀头疼
作者:123.12…时间:2009-03-21 13:07

[56楼]
操纵阀举升和转斗的活塞杆和阀体之间的缝隙很紧密,缝隙大了漏油,缝隙小了,扳不动,二者之间的表面要非常的光滑,而且二者之间的光滑度越接近越好,有些毛病可以自己修,或者用土办法解决,但是如果自己解决不了那就只好换新的了,拆下来看看吧.
作者:gaosenjt时间:2009-03-22 22:03

[57楼]
哪位高手能告诉我,装载机如:小松全系列、沃尔沃全系列型号、表示意义、主要参数等。谢谢!或到哪里可了解明白。再谢!!
作者:218.56…时间:2009-03-23 15:28

[58楼]
小松公司网站:http://www.komatsu.com 中国区网站:http://www.komatsu.com.cn
沃尔沃公司网站:http://www.volvo.com 中国区网站:http://www.volvo.com/constructio ... h-cn/BAHome_ILF.htm
作者:gaosenjt时间:2009-03-23 21:36

[59楼]
给推荐个国产的30就行 本人山东泰安宁阳地区的考虑到维修等......其他问题 谢谢了
作者:123.13…时间:2009-03-25 21:37

[60楼]
考虑到你所在的地区,我把几个品牌结合性能,返修率等因素综合下,按以下排名:一,山工..二,临工..三,柳工..四,厦工..从技术上讲,纯国产机器,几家主要生产厂的机器都是半斤八两的,所以你可以在这几个品牌中选择自己以后维修使用最方便的那家.
作者:gaosenjt时间:2009-03-26 15:22

jcccw | 2011-3-23 06:39:59 | 显示全部楼层
[61楼]
那你给推荐个不半斤八两啊 啊.........
作者:123.12…时间:2009-03-27 11:39

[62楼]
不是我不想给你明确的答案,技术上我说了都是差不多的,那么比什么呢?比售后服务啊,那家服务好挑哪家就是了.
作者:gaosenjt时间:2009-03-27 22:18

[63楼]
我有个小车0.8方的 今天出现不前进只能后退的毛病,后来连退都不行了 刚修过刹车。是不是变距器的毛病?
作者:221.1.…时间:2009-04-13 18:13

[64楼]
NO!变速箱毛病,刹不住车是刹车的毛病,前进后退全不行就有可能是变矩器的毛病(只是其中之一原因,其它还有很多原因),你车的状况曾是有前进不能后退,毛病就一定在变速箱里,没有什么捷径可走,一个字,拆!
作者:gaosenjt时间:2009-04-14 10:55

[65楼]
修好了 是行走泵的事.....我草 维修工让我换了液压马达 居然不是它的毛病 最后才找到谢谢你啊
作者:123.12…时间:2009-04-16 12:25

[66楼]
很高兴你关注巨车网,关注我的主题,但对你所说的事情我还是需要向你求证下,你的车是装载机还是挖掘机?因为我感觉有些诧异,因为装载机里没有液压马达这东西,这东西是挖掘机里的,如果以后有疑问,请尽可能的描述清楚,如果你的机器是挖掘机,那么你就不需要谢我什么了,你没说清楚,我的回答就变成了牛头不对马嘴了。
作者:gaosenjt时间:2009-04-16 23:32

[67楼]
与通重工
作者:221.13…时间:2009-04-19 15:39

[68楼]
我的厦工50装载机变速箱有故障想咨询一下可以留个电话吗,谢了
作者:116.11…时间:2009-04-22 08:49

[69楼]
我的厦工50装载机变速箱有故障就是没劲,找师傅修理拆了四五遍、装了四五遍就是不行,丑死了,件都换了,实在没办法了,想咨询一下可以留个电话吗?
作者:116.11…时间:2009-04-22 08:58

[70楼]
很抱歉,不方便留电话,你只要把车子的情况说清楚,按我想知道的你告诉我就可以了,一:驱动力是一下子没什么劲了还是长时间后过程中一点点没劲了?
二:是几个档全部没劲还是某个档没劲?
三:维修的时候换过哪些东西写清楚.
四:其它能描述的都可以说一下.正常情况下我每天都会上线,你写完后发上来我会尽快回复的.
作者:gaosenjt时间:2009-04-23 15:27

[71楼]
涡轮不配套,能不能减少使用寿命吗,变距器输出能有劲吗?
作者:60.11.…时间:2009-04-24 18:16

[72楼]
涡轮,导轮是很精密的零件,看着是个较大个的玩意,但它的叶片材质,厚度,角度,弯度,加工精度都可以影响到涡轮的旋转速度和力度的,不能说原厂的涡轮一定好,每个厂的技术能力是有差别的,就像中国的汽车和日本的汽车,国产车也能跑,但跑不过日本车,看着是一样的四个轮胎,一个车壳,一个发动机,一个变速箱等等,产生的结果却不尽相同。所以道理就这个道理,做为我们普通用户来说,可能没有必要去为涡轮的效率较真,选择原厂的涡轮更符合实情,如果你想用别的涡轮,在安装上你是否会遇到麻烦?事先你能否用科学手段分析出新的涡轮效率如何?可能没有,那就只有装上了才知道,第一步,要么装得上,要么就根本装不上,第二步,就产生结果了,比原来的好,或者比原来的差,如果装得上,应该对寿命不会产生多大的影响,我个人以为好象没必要做这件事。
作者:gaosenjt时间:2009-04-25 00:00

[73楼]
谢谢,大家以后多多交流
作者:218.10…时间:2009-04-25 19:21

[74楼]
望个位大哥帮小弟找个活干;电话13779569889谢谢大家
作者:218.84…时间:2009-04-29 16:08

[75楼]
如何调整厦工装载机的前桥间隙?向大家请教,请给予回答!
作者:60.11.…时间:2009-05-05 20:35

[76楼]
一般情况下装载机的难题我都可以解决,但你得把你的问题描述清楚,所以你得说清楚前桥哪个部位的间隙。
作者:gaosenjt时间:2009-05-06 08:44

[77楼]
龙工833怎么换挡老是响啊
作者:117.13…时间:2009-05-14 19:13

[78楼]
响声的地方就是毛病的根源,建议你尽早检修,估计是离合器的毛病,但不管什么原因,你都得拆开来才能确定和根除毛病.
作者:gaosenjt时间:2009-05-15 11:17

[79楼]
请问一下我的装载机挂档以后很没劲是怎么回事啊 我都加了十升油啦
作者:124.13…时间:2009-05-24 09:05

[80楼]
楼上的朋友,首先我确定你一定是个纯外行,因为你的写的话应该讲是非常的不专业,前半句讲挂档以后很没劲,莫非你的车子不挂档就有劲?后半句,都加了十升油了,这个油是什么油?我理解为变速箱油,变速箱油在箱体外都有个刻度,油不是越多越好,也不是越少越好,是要求在一个合理的范围内就好,针对你太过外行的描述,我建议你先把油尺度调整到合理范围,多了就放掉,少了就补上.然后看下是否有劲,如果还是一样,请就近请维修师傅检查,或者你请个能把问题描述清楚的人告诉我大致的情况,我需要知道的这个驱动系统的各个环节的情况:液压油品质,油里面有什么颜色的金属颗粒物?滤网是否堵塞?变速油泵用了多久,它的工作效率如何?变矩器用了多久,是否可能内漏?变速操纵阀各个部件滑动是否顺畅?离合器片是否有磨损?这些问题全部和驱动力不足息息相关,其实在这段话中,每个问号你把它解决掉了,你的机器毛病也就解决掉了,不过请你首先先把油量调整到合理范围.
作者:gaosenjt时间:2009-05-24 23:12

[81楼]
我的徐工540感觉变速箱没劲 刚大修发动机 还老毛黑烟
不到一年坏2次铝锅
清高手帮帮忙
我的QQ是439945080
作者:221.13…时间:2009-05-27 14:13

[82楼]
已加你QQ,请约时间细聊.
作者:gaosenjt时间:2009-05-29 01:26

[83楼]
很遗憾,看你在线,想帮你解决问题,可惜你没有回音...呵呵......
作者:gaosenjt时间:2009-05-30 00:14

[84楼]
问题以解决 散热器堵了
作者:221.13…时间:2009-06-01 12:49

[85楼]
我有一台96年出厂的ZL50C装载机,二档没动力,找修理师傅修了还是不行,把直接档的密封环和磨檫片都换了,挂倒档,一档,二档变矩器压力都是1.5,一档走起来再挂入二档走一截车就不走了,是咋回事啊?
作者:115.35…时间:2009-06-03 01:43

[86楼]
压力正常,某一档没劲就和变矩器没关系了,一档倒档好,就二档不行,毛病只能出在和二档有关联的东西上,我估计你车的离合器是单组的超越离合器,一,倒档是好的,说明离合器没问题,应该是二档油路去离合器的压力不够减少甚至没有导致出现挂二档不走车,两种可能性,一:变速操纵阀内二档油路有杂质,锈,滚珠卡死,弹簧断裂或压力不够,(解决方法:拆开来清洗,或更换,稳妥方法可先拆下来清洗后,发现有上述情况的修复好,再装上去试下,不急着换新的,换上去后看是否有好转.)二:变速箱二档油路里有杂质导致输油不畅,这种情况很少出现.(解决办法,只能拆开来用高压气对着油路口冲.)个人建议,仅供参考.
作者:gaosenjt时间:2009-06-03 15:41

[87楼]
太感谢你了,真乃高人也!果然不出你所料,解体开待料的时候,怕脏东西进去,再油道口塞了一团棉纱,结果装的时候忘了没取出来,把二档的油道给堵了。所以压力也够,就是不走。说出来都觉得惭愧。谢了!!!
作者:115.35…时间:2009-06-08 00:02

[88楼]
山东德工怎么样比起临工哪个好点
作者:123.12…时间:2009-06-08 18:02

[89楼]
很抱歉,这些天很忙,没时间上网。今天抽个空进来看下,87楼朋友机器毛病解决了就好,88楼朋友,两个都是山东厂家,相比较知名度是临工高些,技术上相差不多,你考察下两个厂家在你那的服务网点情况,哪家服务态度好,配件库存多就选哪家吧~
作者:gaosenjt时间:2009-06-14 11:42

[90楼]
小 弟有一个群,专加各个开特种车的朋友,用于大家的技术交流。希望大家加入 85496053
作者:121.20…时间:2009-06-14 20:04

jcccw | 2011-3-23 06:41:00 | 显示全部楼层
[91楼]
看看 大泵吧
作者:60.18.…时间:2009-07-21 11:16

[92楼]
你那有没有关于普通变距器的结构和工作原理的资料啊?我就差它和电路不懂了,我这一方面许多东西都还不知道是什么东西是什么名字那。我的QQ328701225
作者:123.15…时间:2009-07-25 18:45

[93楼]
变矩器的结构和工作原理可能从图纸上看可能会让不了解的人一头雾水,它一般只是个是个侧面图,但其内部涡轮导轮等是圆型的,你拿个洗脸盆就知道怎么回事了,把脸盆横着看就是图纸上的形态,把脸盆立体的看又是一回事了,变矩器的工作原理类似飞机的涡扇发动机,吸收空气通过叶轮旋转化成高流量空气往后排气推动飞机,变矩器是吸收油后冲击涡轮形成旋转,发动机的机械旋转能量由此转化成液压力旋转能量,自动档轿车也是一回事,建议你找使用说明书等相关资料先看看,看不懂没关系,然后维修时再看实物,结合书上的自己琢磨下,这样的去了解更能明白原理,电路方面其实和汽车的电路方面是一样的,是汽车电路工的就会修装载机电路。
作者:gaosenjt时间:2009-07-26 10:00

[94楼]
铲子发飘铲东西不是高就是低很容易出现坑.
作者:221.1.…时间:2009-08-06 20:40

[95楼]
我开了一台常林40铲车,1992年的车。车的液压经常犯卡;有以下情况,在工作的时候有时抬大臂收斗没反映(手柄会动),方向也不会动。正常工作下发动机在动液压的时候能听出上负荷声,液压犯卡的时候发动机没有负荷声。不是转速底也不是压力达不到,液压油换过了滤心也换过了。还不象是分配伐的毛病,齿轮泵也没问题啊。麻烦师傅了,我实在是不知道那里坏了。
作者:123.15…时间:2009-08-10 20:43

[96楼]
大部分机型转向和工作装置属两个独立的液压系统,除了共用一个油箱的液压油,除了油质,其它各方面情况不存在互相影响的情况,请你先确认出一个情况,在大臂没反应的时候,转斗是不是也一样没反应,两者间的没反应是不是基本同步的?如果是这样的情况,你的机子毛病还在操纵阀里,是里面有内漏,一般情况下,操纵阀的内漏特别是阀体裂痕很多是没办法看到的,没有专业设备也无从检测,另外还有个常见的毛病也是在操纵阀里,是阀的后端的压力调节阀损坏,如果你有备用的调节阀就换个上去试下就知道结果了,要告诉你的是如果大臂转斗基本同步犯卡,你的毛病一定在操纵阀。
作者:gaosenjt时间:2009-08-11 09:06

[97楼]
另外你提到方向也不会动,这个现象和工作装置的毛病是不是基本同步出现的?如果是,所有的毛病就只能在两个系统的源头出问题,油,滤清器,然后到泵之前的这段里面,和泵还没关系,应该是一种液压油吸油不畅造成的,从油箱到泵之间的油压很低,它只是简单的从油箱吸油到泵里,但要确保接口处密封以免吸入空气造成吸油不够,特别是泵这端的借口,估计你的油质应该不会有问题,就是滤清器的安装,还有油箱内的杂物当初换油的时候是否清理干净?这是针对你方向和工作同时出现问题的情况下所可能造成的原因,所以前面说到过请你先确认出两个系统是不是同时出现问题的,如果是你就按这段话去检修,如果不是你就按上面一段话去检修。
作者:gaosenjt时间:2009-08-11 09:19

[98楼]
龙工30F装载机,小传动动力不足转速低且慢,挂档后小传动停止转动。是什么原因引起的啊?我把变速箱与变距器全部分解,并未发现有任何异常。请问楼主,是何原因。急!!!
作者:113.8.…时间:2009-09-19 20:44

[99楼]
请你将情况描述清楚,小传动是指什么?专业上没有这种叫法,发动机工作状况?各个档位的驱动力情况?是某一档位的驱动力不足还是所有档位驱动力都不好?你都检查过哪些具体部位?请描述清楚,我才好判断.
作者:gaosenjt时间:2009-09-20 03:20

[100楼]
变距器往变速箱输入的那个小传动轴。没挂档之前,小传动转,无力;挂档后,不转,也不行走。发动机转速很高,但装载机不走道。变速箱全部分解和变距器全部分解,无任何异常。请问楼主,是何原因。
作者:60.11.…时间:2009-09-20 06:33

[101楼]
毛病在变矩器产生的旋转力不够,按你的说的情况是非常少,既然你说的旋转力这么低,八成是某个环节出现很严重的问题才会这样,变矩器里密封圈一点点的不好不至于这样,涡轮导轮等有什么破损,眼睛就能看到,那么通往变矩器的液压油的压力过低的可能性最大,你的检查从液压油箱的滤清器开始,看是否严重堵塞?然后是吸油管,这根油管压力不高,只要两头的卡圈紧固,没有渗油就没关系,然后是液压油泵,它的出油压力是否好?我个人判断毛病是滤清器严重堵塞和液压油泵出油压力很低造成的,这两个毛病可以一起造成这个毛病,也可以单独造成这个毛病,滤清器要是很脏,那么清洗后试机下,毛病没有解除,就把液压油泵的出油油管拧松一点,正常的油压你只要拧松一点,油就会从缝隙里直喷出来,这个压力很大,小心喷到身上,或者有备用的泵也可以替换下看。
作者:gaosenjt时间:2009-09-20 13:44

[102楼]
毛病一定在变矩器,液压油泵,滤清器这几个环节内,和变速箱没有关系。
作者:gaosenjt时间:2009-09-20 13:50

[103楼]
但是油压正常啊,是不是和它们没有关系啊,挂档油压都正常啊?如果泵和滤清器损坏或堵塞,从压力应该能看得出来吧?帮帮忙分析一下!
作者:122.15…时间:2009-09-20 19:09
[104楼]
老山工30F有后退无前近,今天早上我把车启动,倒档行驶一百米左右,之后挂前近档不行驶了。我把变速箱分解之后,摩擦片拿出来,发现旋转油封断裂。这个油封能导致车不行驶吗?请帮忙分析一下!
作者:122.15…时间:2009-09-20 19:18

[105楼]
上面的100楼的毛病算得上疑难杂症了,我结合你描述的我再进一步分析下,你后面补充的压力表显示正常,那么姑且先排除掉油压的问题,因为你之前有讲到空档时小传动虽转但无力,挂档后就不转了,之前拆开变速箱过又没见异常,这里面有个问题你需要去证实下,如果变矩器正常的情况挂空档,小传动是会随着发动机的转速快慢而变化的,它的旋转频率是和发动机同步的,如果发动机速度加大,而小传动却未同步加大,那么毛病就出现在变矩器不能够把发动机的动能转化过来,或者你的现象是转化了一小部分能量,挂档后这一点动能带动不了变速箱的工作,既然显现出这个小传动的问题就得解决这个问题,这个毛病还是在我说的三个方面里,滤清器,泵,变矩器.你补充说油压正常,那么姑且先排除油压的毛病,直接把变矩器拆掉,里面的密封件换一套,轴承松动就换,导轮涡轮等检查仔细,安装要服帖,如果你的小传动正常了,相信你的机器才会正常,如果小传动正常了,机器还不走道,到那个时候才可以把目光转向其它地方,现在只能先把小传动的问题解决掉,我相信机器会好的.
作者:gaosenjt时间:2009-09-21 23:02

[106楼]
另外你说的山工机有倒退无前进,我印象中山工机变速箱的离合器和别的常见的是不同的,它应该是有前进组,后退组,抵挡组,后退组这样几组离合器,前进和后退有各自的离合器,可能你拆出来的离合片是前进组的,这个油封断裂导致车辆不行驶的可能性是存在的,油就内漏压不住离合片就会这样了,这个毛病在别的前进两档后退一档的机型里不会出现,因为如果出现了就前进后退全不行,不会前进不行后退却是好的,那种机型是单组超越离合器,只有一组,好就全好,坏就全坏,如果出现也就不是离合器那的毛病了,另外问一句,你是不是修装载机的?怎么30机机型还都不一样的?
作者:gaosenjt时间:2009-09-21 23:13

[107楼]
是啊,我什么车都修,但大多数都是破车,别人修不好的都上我这来修理了。谢谢你的回复!
作者:60.11.…时间:2009-09-22 06:16

[108楼]
我修的车型很多 有30F 40D 成都产的30 柳州产的40 厦门50 说句丢人的话我修里工程机械有8年了 但是经验还少的多 以后还得麻烦您!我家有一个平地机,天工老120平地机,变矩器和厦工变矩器基本相同,里面的密封件已经全部更换多次,还是从离合器漏油,按道理说离合器应该无油的,请问您这是什么原因呢?
作者:60.11.…时间:2009-09-22 06:27

[109楼]
很抱歉,平地机我并未接触过,它的内部结构我并不了解,既然你也是专业维修的,我想这类工程机械的大致原理都是可以互通的,既然里面的密封件已经换过却还是漏油,就要及时换个思路从相关的别的可能性原因入手,碰到问题时,先动脑,再动手,用逻辑推理的方法结合排除法去解决问题就会比较有针对性,结果往往会更好更快,机器出现了某种毛病,先把它的可能性原因压缩,说得严重点,发动机不好就不要去怀疑是不是变速箱造成的,意思你一定懂,把可能性原因压缩出来,尽量从源头一步步细致检查,如果经验丰富,还可以根据机器的具体状况把可能造成的原因进一步压缩,针对性就更强了,同时也希望你解决疑难杂症的能力越来越好,在当地树立起一定知名度,自然财源滚滚而来.
作者:gaosenjt时间:2009-09-23 00:56

[110楼]
谢谢楼主!我会努力的!
作者:60.11.…时间:2009-09-23 06:18

[111楼]
龙工的桥箱好像都是自己研制的,我也有辆龙工,目前还没出大毛病,就是小毛病烦人啊!
作者:斌斌时间:2009-10-01 17:47

[112楼]
龙工的技术都是模仿厦工的,所谓的桥箱自己研发只不过是糊弄不懂真正技术的用户而已,大毛病是不大会有的,因为有厦工这么多年的实践了,它无非就是照剽画葫芦,所以小毛病就会比厦工的多,毕竟不能做得跟厦工完全一样,那样就变技术剽窃了,各个部件稍微尺寸改动下就变成所谓的自主研发了,呵呵。
作者:gaosenjt时间:2009-10-02 15:01

[113楼]
楼主,请问上柴D9-220发动机与上柴D6114发动机有什么区别。请速回!谢谢!
作者:218.8.…时间:2009-11-25 21:59

[114楼]
D9是在6114基础上把某些部件更优化些,具体的差别你不妨询问当地上柴特约经销商,上柴免费服务电话 4008205656
作者:gaosenjt时间:2009-11-28 00:33

[115楼]
我的QQ可以加下吗?
作者:123.7.…时间:2009-12-01 15:26

[116楼]
我QQ里基本都是女的,即使有几个男的,也是现实中的朋友,很抱歉,有什么问题尽管在这里留言,我经常上线查看的.
作者:gaosenjt时间:2009-12-02 00:08

[117楼]
小的初来乍到.
希望各位大师多多照顾.

冬天来了
我把水箱里的水都放了.
应该冻不着机器吧?
作者:新手时间:2009-12-04 00:12

[118楼]
gaosenjt 收我这个徒弟好吗?
作者:新手时间:2009-12-04 00:12

[119楼]
水箱要放水,发动机机体也有个放水开关,也要放水,收徒弟就免了吧,没这个必要的,不管哪位朋友,有什么问题尽管在这留言,大家互相学习交流。
作者:gaosenjt时间:2009-12-04 12:13

[120楼]
如果发动机体没放水 会造成什么?
水箱的水放干净了
我打着火了 让机器转会
机体里的水应该可以从水箱的水留出来吧?
作者:新手时间:2009-12-04 18:06

jcccw | 2011-3-23 06:42:11 | 显示全部楼层
[121楼]
在线等啊。。。。。
发动机的水没放。会不会有事?
我是河北邯郸的。
天气最冷达到 -10度
作者:新手时间:2009-12-04 18:25

[122楼]
这几天邯郸的温度应该问题不大,不过为保险如停机时间长的话还是把水放了,
真正到-10度时肯定要放掉水或使用防冻液的
作者:jcccw时间:2009-12-04 20:50

[123楼]
新年发财兼上浮帖~~
作者:gaosenjt时间:2010-01-03 23:55

[124楼]
龙工我个人意见还是可以 行走劲有 速度也有 有点小毛病也很正常 在性价比方面还是可以
作者:61.136…时间:2010-01-17 17:10

[125楼]
小弟建了一个装载机司机群,想多交点朋友,以便日后大家交流,也方便大家找活干,群号105201715,谢谢合作
作者:60.18.…时间:2010-02-28 12:42

[126楼]
):<marquee>大家好</marquee>
作者:ruciaini时间:2010-03-04 12:05

[127楼]
我的柳工888 装载机,一到低温的时候(-20摄氏度左右)就挂不上倒挡了,请问大侠有哪些原因呢?应该怎样解决?谢谢哪!
作者:驰骋草原时间:2010-03-07 16:23

[128楼]
888应该用的是ZF的箱吧?!要是温度上来以后可以正常挂档的,那么建议你换种变速箱油,抗寒抗冻性更好的油试下。
作者:gaosenjt时间:2010-03-09 15:18

[129楼]
我知道就是 临工 福田雷沃
作者:精勇时间:2010-03-13 18:51

[130楼]
我问一下 龙工ZL50EXG 先导操纵 潍柴WD615发动机 卸载高度3米4 在龙工里叫黑金王 工作小时正好1000小时 自己加装空调 预热系统 轮胎9成新 没有换过件 09年初接的车 现在要价24万 当时接车29万6 现在新车在34万左右 我想买问一下这个价格行吗?
作者:精勇时间:2010-03-13 19:26

[131楼]
按现在的新车价来看,24万还是划算的,但时买机械一定要看机器情况是否好,找个内行的人去看,听下发动机工作状况,变矩器变速箱有无杂音,试下驱动力,举升翻转力,要时机器工作状况好的话,可以买。
作者:gaosenjt时间:2010-03-14 10:40

[132楼]
我开装载机已经6年了,以前开大车的。那天正好他有点活,我去干的,感觉个个方面都可以,我们以前就认识,车况绝对是行。那按照这个价钱还是可以的吧?
作者:精勇时间:2010-03-14 19:10

[133楼]
你试下还能砍掉多少钱,对你来讲当然越低越好,从他当初的买价看,他卖得也不亏,要是现在新车还是29万的话,你买过来就未必划算,因为现在新车是34万了,如果22--23万的价格成交,他也划算,你也划算,现在铁矿石价格被国际矿业巨头控制,基本是只升不跌的,对于装载机这样很消耗钢铁的产品,钢板价格是成本的重要因素,本人浅见,工程机械类产品价格指数将小副震荡向上的局面,铁矿石价格的问题不解决,工程机械出厂价格想要下降是无从谈起的。
作者:gaosenjt时间:2010-03-15 16:18

[134楼]
哦 谢谢了。
作者:116.95…时间:2010-03-15 16:21

[135楼]
nihao
作者:110.24…时间:2010-03-15 19:09

[136楼]
你好
作者:110.24…时间:2010-03-15 19:20

[137楼]
我去年开的是龙工855 就是那种普通箱,为什么在一档往二档变换的时候,如果挂的不太到位的话,就会出现变速箱卡死,突然停车的情况呢?
作者:116.95…时间:2010-03-15 22:28

[138楼]
两种可能原因,一种在变速操纵阀,一种在变速箱,要是你二档挂到位是可以正常工作的话,建议你调节下档位连杆的间隙,让它更容易换档到位,先试下。要是不能解决问题就很麻烦,要拆变速箱。
作者:gaosenjt时间:2010-03-16 13:02

[139楼]
哦 谢了!
作者:精勇时间:2010-03-17 20:05

[140楼]
我问一下,是我们的装载机的机器费啊?还是大货车上的机器费啊?
作者:116.95…时间:2010-03-19 12:16

[141楼]
你是指发动机吧?发动机的价格不会因为装在什么车上而改变多大的价格,厂家,型号一样,那么价格基本是一样的,目前常见的装载机用柴油机和安装在货车上的柴油机性能特性上基本一样,是可以通用的,可以用在装载机上,也可以用在货车上。
作者:gaosenjt时间:2010-03-22 10:49

[142楼]
我原先开龙工853的 137楼你说的那种情况我也发生过 没有什么问题 可能是挡不顾到位吧 跟机器应该没有关系
作者:219.13…时间:2010-03-23 17:35

[143楼]
请问长林15边素箱1,2党轴换的心得理合活塞顶不出来怎么绘事,既问
作者:122.23…时间:2010-03-27 23:33

[144楼]
我想问一下,我的山工50F走着走着听到发动机彭的一声响就灭火了,再点火就没反应了,转曲轴皮带轮也转不动,看了看机油也不少,打开机油标尺看的时候好像有水一样,这是怎么回事啊?
作者:124.13…时间:2010-03-30 22:19

[145楼]
143楼我不是很明白你的意思,要是零部件质量问题请找销售商。
144楼你的发动机已经不需要问我是怎么回事了,请修理工大修吧。
作者:gaosenjt时间:2010-03-31 15:17

[146楼]
请问柳工50变速箱没有二档与液压油脏有没有关系?!一档前进的时候特别慢,时有劲时没劲的,目前还没拆变速箱,我大箱里面的液压油很久没换过了而且没有安装滤芯,不拆变速箱换换油能好吗?
作者:124.13…时间:2010-04-01 13:29

[147楼]
有关系,但从你的描述中看你可以试下换油,但可能会没什么用,按你说的情况,建议你将变速箱大修下,大修完后滤清器必须得装!这对使用寿命绝对重要,油一脏,杂质将各零部件磨损很快,建议你大修时将各磨损件全部检查,该换新的就换,(各个油封,离合片,齿轮磨损情况),另外把变速操纵阀拆开清洗,再次严重警告:必须安装滤清器!如果你长期这样使用机器,小心你走到只能换变速箱总成的地步,并根据使用状况不定期换油。
作者:gaosenjt时间:2010-04-02 15:32

[148楼]
宇通30E操纵阀坏了 能修吗 ?急急急
作者:121.62…时间:2010-04-03 11:34

[149楼]
这得看具体坏在什么地方,如果是后端的调节阀坏了,这应该买得到新的,不过即使你找出具体坏的地方,也未必有新零部件可以买到,如果是弹簧断裂你还能想办法买弹簧,某位置卡死,你还能清理杂质疏通,其它的我想应该买不到零部件了,一般厂家或销售商只提供调节阀,或者操纵阀总成。
作者:gaosenjt时间:2010-04-04 10:09

[150楼]
你好gaosenjt
我是吉林大学的大一学生
学的是机械,现在在搞装载机的研究,但是在查阅装载机后桥的时候遇到了困难,我上图书馆也找不到资料,你能帮助我吗?请联系我的QQ:568668798,我是无意中发现这个论坛的,希望您能帮我一下!
谢谢你了!(你应该是位机械专家吧?)
作者:202.98…时间:2010-04-07 23:38

jcccw | 2011-3-23 06:44:22 | 显示全部楼层
[151楼]
图书馆里找驱动桥的资料确实有困难,一般的相关装载机书籍里都只是一部分的介绍,怕是市面上很难有专门的驱动桥书籍,在这里我也爱莫能助,只能建议你在装载机类书籍里找驱动桥的介绍,另外每个企业的产品说明书里也有这个方面的介绍,不妨联系相关的企业,看能不能给你邮寄相关资料。
作者:gaosenjt时间:2010-04-08 20:22

[152楼]
请问楼主…我开的是夏工全液压车…955第二代…晚上变速箱操作阀卡死了,之后不是我拆的…他们拆下来之后搞好了…可是没有二档了…要怎么调…帮帮忙。
作者:120.19…时间:2010-04-21 15:11

[153楼]
可能是杂质卡住引起操作不了吧,估计是修理工清洗了下后装回去了,至于没有了二档,这个怕是没有调节这一说,因为压力调节不针对某一档位的,它只负责总流量的压力,要是你操纵杆没有二档的位置,那就调节下拉杆的间隙,要是档位杆是可以拉到二档位置的,车子却不会走了,我估计是他们组装的时候没有安装好,只能在拆下来看,是不是二档位的弹簧,钢珠什么的没有安装好?!或者锈住或者卡住?!还是杂质吧二档油路给堵死了?!另外你注意检查变速箱体一侧,要是操纵阀在安装上没有问题的话,问题可能出在变速箱体这一侧,和操纵阀粘合的一侧,检查下箱体一侧的钢珠是不是卡住了,因为你说的毛病只要是和二档单独相关的地方,都有可能,所以我没有办法帮你精确确定原因,但问题不大,就在阀和与阀粘合的箱体一侧这一带的。
作者:gaosenjt时间:2010-04-22 22:24

[154楼]
xdwooolsf@hotmail.com
作者:222.13…时间:2010-04-25 09:09

[155楼]
请教一下,山工50D开的时候没劲(刚修完发动机和变速箱),所以拆开变矩器大修了下,拆的时候发现行走泵是2040泵,转向泵是80泵,在换了变矩器的导轮和导轮座后,又把转向和行走泵互换了下,又更换了进口压力阀和出口压力阀,装完之后变速箱压力大的惊人,怠速就在2.5以上,司机反映有劲了,但2天鼓坏了3根管子(从出口压力阀到回油滤芯的那根坏了两次,滤芯到散热器的那根坏了一次),是不是互换那两个泵有关系?现在变速箱的油也就加了十升多一点,压力是下来了,但也在1.7-1.8之间摆动,油位低会不会对变速箱有影响?如果把泵换回来会不会还是没劲?!不换泵调调压力阀管用吗?此车工作环境相当恶劣,混匀料场工作,漂浮的粉尘和气门座研磨砂似的,基本上2-3各月就会换一次四配套。。。。
作者:60.213…时间:2010-05-16 19:36

[156楼]
泵的互换影响了压力,不应该这样搞,每个系统都有它所需要的合理流量和压力,过高造成经常爆管,零部件温度升高,磨损加剧,过低则达不到所需要的工作状态。变速箱的油量必须维持在合理的设计量,箱体上有透明管可供参考,你现在觉得压力太高用减少油量来弥补是不科学的,泵工作时必须持续吸油,油位低了虽然现在能吸上油,但有时候机器倾斜状态时会造成泵吸不油,产生干转,泵的寿命很快会结束。根据你说的情况,建议你:把转向泵换回原位,行走泵更换新的,油量加到合理位置。另外你提到调整压力阀,这个只是在阀设计的调节范围内可以调节,阀的设计调整压力,流量的设计都是有一定范围的,只有和它差不多流量,压力的泵给它配套,调节阀才能起到一定的作用,说得形象点,我拿个热水瓶倒水,你拿小汤匙来接,小汤匙来不及处理了,但你拿个脸盆来接,又体现不了调节阀的作用。呵呵,希望你能明白,还有你说工作环境很恶劣,对机器则更注重日常保养,空气滤芯最重要,尽量用好的滤芯,多更换。
作者:gaosenjt时间:2010-05-17 16:08

[157楼]
谢谢gaosenjt,介绍的很完全和很有技术性!这方面还得多多向您学习啦,同志!
作者:华力机械时间:2010-05-17 23:14

[158楼]
.
相关图片:

作者:gaosenjt时间:2010-05-18 09:30

[159楼]
我的成工装载机二档和倒档不等档.就是一档等档是什么毛病啊.?
作者:110.25…时间:2010-05-26 23:25

[160楼]
很抱歉楼上,我没法明白你说的等档是个什么状况,或许是地域差别导致描述上的无法理解,请你细致描述,我会尽快回复。
作者:gaosenjt时间:2010-05-27 19:09

[161楼]
请教一下,临工950的车,05年的,前两天看到到变速箱到处滴油,打人来修,说变速泵油封坏了,换了以后感觉车没劲了,今天换了个新变速成泵还是老样子,而且油温也高了
作者:222.14…时间:2010-06-28 23:00

[162楼]
临工950,前两天换了一个变速泵油封,车感觉没劲了,今天又换了个新变速成泵,还是不行,油温也高了,但是压力都正常
作者:222.14…时间:2010-06-28 23:21

[163楼]
既然查漏油,当然务必得把漏油点找准,泵能漏油出来的两端一头是进油口,一头是出油口,如果是出油口漏油,恐怕是喷得一塌糊涂式的,因为出油口压力非常高,进油口漏油它没多少压力,漏油的状态时滴漏型的,如果修理工认为是泵那得油封坏了,那换新的也无可厚非,因为你描述的情况之前应该车是有劲的,那么修理工换这个新泵是不合理的,如果换了新油封后漏油不再发生,那么漏油原因是清楚了,而现在车却没劲了,原因不在泵的好坏,因为你之前的泵就是好的,原因是修理工换的油封不配套或者他安装时没有安装服帖产生空隙,泵在吸油的同时也伴随着吸入空气,导致变速箱吃不到它所需要的油量,不够量的油在超负荷工作,另外空气的夹杂,使油和空气在高压状态下摩擦,这样车的油温就会升高,建议:对泵的进油口仔细检查,油封务必配套安装好,连接到液压油箱的这根油管两端,泵的一头,油箱的一头两端务必卡紧,虽然不是高压管,但它不允许吸入空气。
作者:gaosenjt时间:2010-06-29 00:42

[164楼]
那我的工作油箱的液压油不够对变速泵有影响吗,因为当时换油封的时候漏的有液压油
作者:115.48…时间:2010-06-29 13:29

[165楼]
工作油箱的液压油不够对变矩器工作有影吗,或者说对车有劲没劲有影响吗
作者:115.48…时间:2010-06-29 19:16

[166楼]
工作油箱的油和变速系统的油是两个系统,互相不联系,我上面说的油箱也是指变速箱下端的油箱,工作油箱的油负责两个系统,一个工作装置(举升翻转),一个是转向系统,即使油不够,能产生的毛病也是在工作,转向方面的,所以车有没有劲和工作油箱毫无关系,现在我不知道你的变速箱用的是什么油,如果变速泵那漏出来的是液压油,那你箱里用的就是液压油,不管它什么油,至少你得找出确切漏油点,如果暂时找不出来,你先把变速箱油个工作装置油加到合理位置,车先用着,过些时间你看变速箱油量有没有少,如果变速箱标尺显示油量没少,那么就不是变速泵系统的漏油,漏油点没找准,东搞西搞,纯属乱搞,建议你换个修理工。
作者:gaosenjt时间:2010-06-30 00:02

[167楼]
因为别的地方都没动过,就换了一个变速泵油封就成这样了,压力也都正常,挂档反应也很灵敏,车铲料也行,就是往前推遇到阻力就没什么劲了,问了些人,有说变速箱,有的说发动机动力不足,我都不知道该怎么办,真让人头痛
作者:115.48…时间:2010-06-30 12:44

[168楼]
按你说的情况,如果哪个人说是发动机毛病的你以后就不用找他了,这人纯属无知,假设你之前驱动力是好的,但是漏油,你就找人换了油封换了泵,换了之后变成油没漏了驱动力不足了,如果是新泵,按讲不应该出现什么问题,你按以下步骤做:一,先检查变速箱油量是否够?二,检查变速泵进油口端的油管是否卡紧?三,把泵的出油口油管拧松一点点,看工作时油是喷射出来的还是冒出来的,这步是看出油压力情况好坏,四,把变速箱体一侧的变速操作阀拆下来清洗下,暂时先做这些,这些都是小搞搞,每一步如果不达要求的需要维修好,比如一:油量不够的要添加,二:没有拧紧就要紧固,三:出油压力不是喷射状的话那毛病范围就很小了,前面两点加上泵不好,四:这个步骤是个程序式的工作,做下也无妨,你先按这些步骤做下,如果还是不行,你把没修之前的状况也跟我说下,维修前维修后各变化。
作者:gaosenjt时间:2010-06-30 14:24

[169楼]
昨天忘记说了一点,昨天清变速箱油底的时候发现了三截应该是轴承球架的东西,滤网也是干净的,油也加够了,今天又换了一个新变速泵,并检查了前后轮的半轴,下午试车一档铲料没劲,二档油门加到底遇到不平颠了一下,突然感觉有几秒钟,速度提起来了,然后一松油门又不行了,下坡二档不加油门响声大,并突然熄火,然后再打车又好了,明天准备吊变速箱,想请教一下,应该着重检查哪个地方
作者:115.48…时间:2010-06-30 19:58

[170楼]
这样描述就写的比较清楚了,既然就异物在油底壳里,那么吊变速箱是必须的了,至于具体部位我没看到损坏的东西也不好判断,但是你和修理工在现场是很好判断的,有异物就属于硬伤型的,看哪个东西破损更换就是了,但你最好别只换这个损坏的东西,既然吊出来了,就把易损件都看下,该换的都换下,价钱不大,但你特意要搞这些就很麻烦,变矩器,变速箱的密封件全套换新的,另外对于你车的毛病,建议你着重检查超越离合器,拆开里面的摩擦片看磨损情况,按照你描述的情况,毛病在离合器的可能性较大,离合器片磨损,但是和你油箱里的异物是否有关还得你拆开来看,或许这个损坏的轴承属于离合器的,或许是别的地方,另外把箱体边的变速操纵阀拆开来也顺便清洗下。
作者:gaosenjt时间:2010-06-30 22:48

[171楼]
谢谢你,明天拆开以后如果有什么疑问还要麻烦你的]
作者:222.14…时间:2010-06-30 22:57

[172楼]
今天打开了变速箱,超越离合器上的一圈滚珠,有些都很松,轴上的一个轴承散了,太阳轴也有磨损,一二级涡轮上下间距很大,这些跟车没劲有关系吗
作者:222.14…时间:2010-07-01 20:43

[173楼]
超越离合器的损坏对车有无劲是直接关系的,轴承松了散了,那么离合片的旋转就不同心,不平稳,它就贴不紧,离合片贴不紧就无法将旋转能很好的传递出去,另外看下离合片的磨损情况,如表面磨损就更换,其它两项对车没劲不是很明显,但你拆开了就尽量也一并维修好。
作者:gaosenjt时间:2010-07-02 01:26

[174楼]
我感觉最好再检查下换挡阀,清洗下阀芯,换挡压力不足可能是造成该故障的主要原因
作者:222.13…时间:2010-07-04 14:41

[175楼]
159说的等挡应该是挂上1挡后间隔一会车子才动吧?的确存在这一现象,楼主分析下原因吧
作者:222.13…时间:2010-07-04 14:47

[176楼]
174楼是指最近楼上说的毛病吗?变速操纵阀我已有提醒对方清洗。
175楼也是你写的吧?如果159楼写的等档是你说的状况的话还是比较好解决的,还是在变速操纵阀那得毛病,拆下来清洗下,另外我不清楚成工变速箱的设计是什么样的,有些机型把变速操纵阀拆下来后,在变速箱体一侧有个小弹簧和钢珠,钢珠的锈死或者弹簧弹性不好显示出来的症状就是“等档”“跳档”,也有机型设计一个活塞阀之类的安装在操纵阀上,通过这个活塞阀来切断接通油路,延时一秒左右的都算正常,不要偏离太多就好。
作者:gaosenjt时间:2010-07-05 00:19

[177楼]
刚大修的变速箱,换的超越离合器,一二级涡轮组,变速泵,现在压力正常,油也够,空车没事,铲料感觉没什么劲,轮子也不怎么扒地
作者:222.14…时间:2010-07-12 22:00

[178楼]
我考虑了下,建议你检修下变速操纵阀,把安全阀的压力调整下看情况有没有变化,有备用的可以互换下看情况有没有不一样,完了告诉我结果,要是还是不好,你尽可能把修之前之后的情况多描述些。
作者:gaosenjt时间:2010-07-13 17:11

[179楼]
你好,山工50D气压超过0.4没刹车,只有在0.2的时候刹车很好用一点就刹死!
作者:124.13…时间:2010-08-02 23:17

[180楼]
压力高反而没刹车,压力低反而有刹车?呵,这种现象我倒是第一次听说,你把制动踏板下的制动器检修下。
作者:gaosenjt时间:2010-08-03 08:07

jcccw | 2011-3-23 06:45:29 | 显示全部楼层
[181楼]
谢了, 我找过很多老师都不知道怎么回事,现在我只靠油水分离器上的气压调节螺丝放气来控制气压别高了,车工作还行就是刚启动的那几分钟没刹车很烦人!
作者:123.13…时间:2010-08-03 10:55

[182楼]
机器在低气压的时候是有刹车的,说明你的刹车总体是好的,压力高了以后反而没刹车我估计是某个地方因为制动时承受不了0.4以上的气压导致漏气漏油之类的状况,具体位置是不好判断的,只能靠自己拆开来看,或者你可以先听下声音,压力高的时候你踩下刹车,听制动器那有没有气流声音,气推油装置有没有工作,要是听看不出名堂,就把脚踩制动器和气推油装置两个东西拆下来检修,毛病就在这两个东西之内。
作者:gaosenjt时间:2010-08-04 07:09

[183楼]
你好,请教一下老山工50D车没劲,发动机,变矩器已修过,和别的车一块工作看他们铲料时铲不动了轮胎会扒窝,我的车铲不动了轮胎不动,麻烦你讲讲咋回事
作者:chen134q时间:2010-08-05 19:07

[184楼]
请问你的车铲的时候是不是还算有劲?要是铲东西还行的话建议先不用检修,继续工作至驱动力少到影响铲装的时候再检修。不过根据你的描述,可以大致给你的车下个结论,一:变速油泵出油压力低了,二:离合片打滑,八成就是这两毛病之一或之二,可以询问下驾驶员,是所有前进4档后退4档都感觉驱动力下降还是某一个档驱动力下降,如果所有档位都感觉力不足,建议先跟换变速油泵试下,要是某一个力不足,建议先检修某一档的离合片,你的车应该有四组离合器,前进,后退,一档,二档,另外变速箱还有个高低档可以调节,所以驾驶员能描述清楚对毛病的诊断是很有帮助的。
作者:gaosenjt时间:2010-08-06 07:47

[185楼]
哦,谢谢,我换一下油泵试试!!我的QQ691269716,希望你能加我为好友!
作者:chen134q时间:2010-08-06 12:38

[186楼]
感谢你光临本站,有什么问题我也会尽我所知的告诉你,只是我QQ除了加女人基本不加男同志,望理解,不甚感激。
作者:gaosenjt时间:2010-08-07 09:52

[187楼]
您好,请教柳工40G水箱开锅。清洗了水箱,更换了水泵,拆除了两个节温器,发动机也大修了两次,发动机工作有力,就是工作二十钟水箱开锅。麻烦您给分析一下。
作者:218.11…时间:2010-08-07 16:24

[188楼]
水箱洗了,水泵新的,节温器拆了,大修过基本排除冲汽缸垫,这水系统的东西都折腾遍了啊,呵,你这毛病有点意思,我现在能想到的还有一个可能性是喷油时间过早,把喷油时间调晚点试下。
作者:gaosenjt时间:2010-08-08 07:42

[189楼]
喷油时间调整过,早点晚点都试过。还有别的原因吗?水箱中可能有节温器吗?缸盖会不会有细小的砂眼,怎样测试缸盖呀?
作者:218.11…时间:2010-08-08 09:05

[190楼]
水箱里不存在什么东西,只有水,缸盖正规的测试一般修理厂都没有能力做,只能用土办法,比如把所有水道口都用不渗水的东西封死住,留一个口把水加满看水面是否下降,要是下降说明水渗出去了,但这类方法不准确,你找个有经验的发动机修理工,让他在水箱加满的时候把机器发动,看水面变化,要是有气泡之类的就是燃烧室高压气体有通过汽缸垫缝隙或者缸盖内裂的缝隙进入水道引起水温升高的,要是情况如此,就更换缸盖,垫一并换掉。
作者:gaosenjt时间:2010-08-09 09:25

[191楼]
先谢谢了,过一段时间在修。
作者:218.11…时间:2010-08-10 19:54

[192楼]
我们单位有一辆常林ZLM50E-3G装载机,2003年出厂,已经使用6500小时,最近突然出现功率不足的现象,平常铲松软土,转速(油门)中量即可,现在必需大油门,我们更换了变速箱及变矩器的油,更换了行走泵,检查了回油、进油阀,清洗了滤子,发动机声音及烟色正常,求助是什么毛病?
作者:zhuzz时间:2010-08-12 17:33

[193楼]
不用管什么毛病了,大修吧,因为即使是某个部件损坏,你描述清楚,我也能把脉搭准,你还得吊出来修,索性大修一下,变矩器变速箱密封件都换一套,变速箱离合片检查下磨损情况,不怎么样就换新的,各个轴承衬套有松动的都换新的,搞过之后就好了。
作者:gaosenjt时间:2010-08-13 09:22

[194楼]
我的车飞轮齿圈老是爱打是怎么回事,打车的时候启动机挂不住,两个月前换的齿圈,现在又出现这现现象了,启动机也是新的
作者:221.14…时间:2010-08-14 20:45

[195楼]
齿圈和飞轮盘固定可能不好,或者不紧密不同心,或者飞轮盘有变形,建议更换总成,要是有齿圈和飞轮盘本身厂家就是装备好的是最好了。
作者:gaosenjt时间:2010-08-15 07:09

[196楼]
我的山工装载机,挂上前进当不前进,在空档位置加油就后退,在倒档位置加油也是后退。请高手指点。谢
作者:113.26…时间:2010-08-15 23:22

[197楼]
gaosenjt你好/我的山工装载机07年的,今天发现一个问题;挂上前进加油当不前进,在空档位置加油就后退,在倒档位置加油也是后退。油的压力也正常。请高手指点什么原因该怎么排除?。谢了/
作者:113.26…时间:2010-08-15 23:57

[198楼]
福田
作者:113.13…时间:2010-08-16 00:03

[199楼]
先检查下档位连杆的间隙,看挂档位时,变速操纵阀那是不是可以挂到位,要是这个环节是好的,就拆下变速操纵阀检修下,要是变速操纵阀完好就得拆变速箱了。
作者:gaosenjt时间:2010-08-16 07:42

[200楼]
194楼不知道你是什么车啊,首先要确定齿圈有斜角朝向起动机,再个是新起动机单向齿合器的齿数对吗。
作者:218.11…时间:2010-08-16 21:32

[201楼]
你好!我开的山工50F岩石王,挂档时变速箱响,一档换二档声音当的一声,二档倒一档咚的一声,两种情况的声音我自己感觉不一样,同时二换一档时要是没把握好转速变速箱会有种阻力的感觉,车声音也会变一下,这毛病去年就有的,去年有阵子车挂好档铲东西时变速箱会响下,现在没这个毛病了。还有这车的刹车一直不好,都搞了几次夹嵌了,片子也好的,有刹车,就是不好,请教师傅!谢谢!
作者:liweiwowo时间:2010-08-21 18:18

[202楼]
你好!我还是201楼的,还有就是现在车感觉动力不太好,铲东西能铲就时费劲,跑的也没以前快了,有说是行走泵不行了,换了个还就是好了,现在又感觉不行了
作者:liweiwowo时间:2010-08-21 18:31

[203楼]
你好!我还是201楼的,还有就是现在车感觉动力不太好,铲东西能铲就时费劲,跑的也没以前快了,有说是行走泵不行了,换了个还就是好了,现在又感觉不行了
作者:liweiwowo时间:2010-08-21 18:40

[204楼]
先说说你201楼描述的问题,换档有些声音还是可以接受的,太响就不好,这是齿轮等部件间隙过大引起的声音,换档时把油门松掉温柔点驾驶倒还能使用,你说2档换1档会有阻力的感觉和声音的变化这是正常的,不用介意,只是你上面说的换档响声最好是空闲的时候把变速箱吊出来大修下是最好了,另外你说的刹车不灵建议你检修下气油转换器和制动阀。202楼你描述的问题请问你换泵后使用了多久又回到以前的没什么劲状态?要是有一段时间好的那就请你再更换行走泵,吸油口的滤芯更换,油的质量是否合格?要是不怎么样就把这两样也换掉,以保证行走泵能使用到干净的油,还有一个可能是泵的质量不是很过关,新的时候是好的,但使用寿命不怎么样。
作者:gaosenjt时间:2010-08-23 08:07

[205楼]
行走泵大概换了四个多月吧。呵呵,油的质量的确不太好,是散装的,好像两年嘛三年液压油都没换过,变距器去年把涡轮和倒轮都换了。我把我所知道的情况都说下,还请师傅分析下,新手在这谢谢您了
作者:60.28.…时间:2010-08-23 10:15

[206楼]
之前你说泵换过后就好了说明还是对症下药的,只是使用了4个月就又不行了就得考虑为什么会短命的问题,油使用了2,3年应该换一换了,重点的滤芯一定更换,而且最好定期更换,只是延长泵使用寿命的保证!
作者:gaosenjt时间:2010-08-24 07:56

[207楼]
我的车才大修过,现在就是从装启动机的那个地方漏油,估计是变速箱的油吧,漏的也不大,就是滴,现在应该怎么办
作者:221.14…时间:2010-08-25 22:58

[208楼]
漏的什么油应该可以看得出来,别用估计,要确定什么油,那里漏多少油先不用管了,你就先换泵!
作者:gaosenjt时间:2010-08-26 13:49

[209楼]
请教gaosenjt一下山东临工的956装载机怎样啊?
作者:116.95…时间:2010-09-02 09:03

[210楼]
国内几家大品牌厂家的机器新车质量都是半斤八两的,用户可根据自身机器所作业的环境来选择什么厂什么配置的机器,另外很重要的一点就是所在地的销售商规模,这对以后售后服务至关重要,个人建议就在几家大品牌里选择就好,柳工,厦工,山工,临工,龙工,其它市场保有量不多的品牌尽量不选择,常林品牌能接受,但机器漏油很严重,是个长期没有解决的问题,新车挺好,旧了你看着都恶心,你就在我上面说的5个品牌里选择吧,因为机器里很多东西现在几个厂家有不少都配置一样,比如发动机,比如变速箱,上面5个品牌你根据自己所在地的售后服务好坏去选择机器吧,要不坏个小东西让你跑上百公里去上一级的经销商买你自己都烦。
作者:gaosenjt时间:2010-09-02 19:20

197楼的应该是倒档活塞卡在工作位置  发表于 2011-5-19 21:41

jcccw | 2011-3-23 06:46:26 | 显示全部楼层
[211楼]
谢谢了!另外我再问一下,是龙工855的变数箱好啊,还是临工956的变数箱好!
作者:116.95…时间:2010-09-03 19:24

[212楼]
谢谢你,另外我再问一下,是龙工855的变数箱好啊,还是临工956的变数箱好?
作者:116.95…时间:2010-09-03 19:25

[213楼]
我所知道的龙工配的是液力换挡,临工配的是动力换挡,另外这两个车还是有一些差异的,就单从这两个车来看,如果你经常干石矿等重活的,建议你选择临工956,如果经常是铲碎料装车的,不妨选择龙工,我个人会选择临工。
作者:gaosenjt时间:2010-09-03 22:34

[214楼]
谢谢你的建议,我发现临工的铲斗油缸没有龙工的粗,我再问一下那临工的挖掘力够用吗?还有就是临工的铲斗油缸抗用吗?
作者:116.95…时间:2010-09-04 19:05

[215楼]
从两家企业对外公布的数据看,临工956的最大掘起力是180KN,龙工855是170KN,临工还高出10KN,另外你说的油缸没有龙工粗,这里说明下,油缸的粗细对于挖掘力大小只是其中一个方面,还有内部结构内部质量的差异,技术水平高低的差异,设计合理性差异,另外在整个铲斗工作机构中的各部件长短角度差异也会导致挖掘力的很大变化,说得简单点,举升油缸从头伸到底,它有个固定的行程距离,铲斗也完成一个从下到上的动作,比如一般50型机器最高大概3米,但如果把油缸的支点改变,举例把上端在大臂上的支点往前移某个距离,那么很可能油缸从头伸到底,而大臂只伸到1。5米高的位置就到顶了,但是它的最大举升力数据却改变了,也就是大概比原来提高了一倍!能明白我的意思了吗?前端工作装置的设计对于铲斗最终的掘起力数据也是同样的密不可分,所以这是个多方面的因素来决定的,单纯的油缸粗细并不是最后掘起力数据的唯一,而只是其一,另外你说的抗用性问题,基本上油缸各个厂家都应该是外购件,一般几个大品牌的企业都会选择国内相对较好的油缸生产厂家来供应,理论上并不存在多大的水平差异,除非是拿进口件和国产件来比较。
作者:gaosenjt时间:2010-09-05 22:44

[216楼]
厦工装载机挂上倒档半天才有反应是怎么回事?挂上后要等一会才可以加油走路,请楼主帮个忙指教一下
作者:110.6.…时间:2010-09-06 21:09

[217楼]
我换了一个新的操纵阀还是不管用啊 还是倒档等档
作者:110.6.…时间:2010-09-06 21:18

[218楼]
谢谢gaosenjt 现在准备下手临工了,其实我一开始就喜欢临工了。就是有点拿不定主意!看临工956公布的数据他用的分配阀也是临海D32的和临工856是一样的,我想买它的配件能好每一点吧?
作者:116.95…时间:2010-09-07 07:25

[219楼]
回复218楼,装载机上的很多部件其实每个厂家都一样,都是通过外购件而不是自己生产,理论上讲能给几大品牌的厂家供货这个配套厂本身规模应该不会太次,要不然几个大品牌厂家是不敢让他们供货的,质量数量保证不了的话到时候信誉受损最大的是装载机厂家而不是这个配套厂,不过关于配件供应问题还得看你所在地的实际情况,特别是当地临工经销商的规模。
作者:gaosenjt时间:2010-09-07 21:53

[220楼]
回复216楼,你这个毛病从概率上讲95%的都是操纵阀的故障,另外你的前进两档是否正常?要是前进是正常的只有倒档等档,你先看下挂倒档时的压力和挂前进档时的压力是不是一样,要是倒档档位进去后的压力是一样的,我把毛病范围缩小到变速操纵阀和箱体倒档油路这一块,如果阀是新的,那么看和阀体粘合一起的变速箱一侧,查看那的油路状况等,当然这种检查需要一定经验的修理工才能看出端倪。
作者:gaosenjt时间:2010-09-07 22:18

[221楼]
楼主你好 我还是216楼的 我从新装了一遍 现在倒是不等档了 就是挂上挡之后看油压表动的慢 上来油压后就正常了达到1.6 变速箱工作油压上的慢是不是该换变速泵了 我把来油管也看了不松 请楼主帮忙指导一下
作者:110.7.…时间:2010-09-08 15:54

[222楼]
变速泵是好的,无需更换,换挡后压力上来的慢还是操纵阀的原因,你买的应该不是什么好货,再清洗一次,查看里面的弹簧弹性。
作者:gaosenjt时间:2010-09-09 01:07

[223楼]
我今天刚来有时间多交流一下,我卖常林装载机配件的我在哈市
作者:123.16…时间:2010-09-14 22:41

[224楼]
喜欢常林的长相,不喜欢常林的肚子,呵呵。
作者:gaosenjt时间:2010-09-15 14:30

[225楼]
我问一下成工装载机怎么样啊?他的液压油存在大梁里不知道好不好用!
作者:116.95…时间:2010-09-22 09:29

[226楼]
楼主您好。 我刚刚接触装载机 。 希望能多指教指教。

方便的话加QQ331684589 谢谢了。
作者:118.77…时间:2010-09-23 23:29

[227楼]
变速箱 说的 三元件 和四元件是什么概念啊? 有什么区别吗?

还有发动机型号 上面的数据都代表些什么呢。 比如WD615.220 YC6108G(B7635)

马力和额定功率是一回事吗? 我刚刚接触 请您多指教。。 谢谢了。。
作者:118.77…时间:2010-09-23 23:34

[228楼]
还有杭齿 是什么概念啊?
作者:118.77…时间:2010-09-23 23:40

[229楼]
225楼,国内品牌综合评分,成工怕是进不了前5,另外你说的液压油在大梁里的设计,我觉得只要厂家解决掉车辆在失衡状态下也能让油管吸到油并且不吸到空气,那么这样的设计是可以接受的。
226楼,有什么疑难杂症欢迎你来这里交流,互相学习,至于加QQ很抱歉,我的QQ里除了现实中相识的男性,只有女生,所以,对不住了。
227楼,建议你细细阅读装载机使用说明书等相关书籍,一台装载机,设计的知识容量是非常大的,你一点基础也没有在这里提几个不伦不类的问题我不觉得有多大的帮助,你今天在这里提3,4个问题,过几天再提3,4个问题,但是对于没有什么基础的人来说,可能需要搞清楚几万个问题才能了解各大概,这样不是办法,啃书本同时结合实际操作最好有师傅言传身教那是最好最快的方法了。
作者:gaosenjt时间:2010-09-24 01:15

[230楼]
有什么书能推荐下吗?
作者:124.16…时间:2010-09-24 08:46

[231楼]
每台机器厂家配发的使用说明书是最直接,最没有废话的书了,做为入门书籍也是比较好的。
作者:gaosenjt时间:2010-09-25 10:36

[232楼]
我的厦工955大臂不起怎么办
作者:110.24…时间:2010-09-27 20:46

[233楼]
如果转斗是好的话,那么可以产生大臂不起的原因有两个部位,一个是在操纵阀,检查举升活塞杆和后端压力调节阀,第二个原因是举升油缸内漏,需要更换油封。
作者:gaosenjt时间:2010-09-27 21:46

[234楼]
请教一下柳工856中配05年的车方向特别重。偶尔车倾斜的时候打方向没反应。偶尔方向打死方向盘打一点一下子就回正了。请问是方向机问题还是转向油泵的问题?
还有头痛的发动机。上柴6121。从来没修过。今年烟大。修理工说换喷油嘴,四配套。当时大修。说机油泵坏了。机油泵换新的,修好几天又坏了,当时发动机抱死!又大修。什么曲轴。连杆,所有瓦。水泵 增压器。机油散热器,全换。修好以后感觉热车机油压力特别低。修理工说正常。结果一个月不到。又坏了。说炸瓦了。发动机又吊走了,到现在都还没拉回来,反复折腾。到底是那的问题?谢谢
作者:117.13…时间:2010-09-29 15:48

[235楼]
赶紧换发动机吧,上柴C6121的发动机维修费用太高。你还不如换一个潍柴的WD615发动机,好像不到5W吧!
作者:124.67…时间:2010-10-01 11:07

[236楼]
234楼,理论上转向机阀和转向油缸都有可能产生你说的情况,不过这个情况也比较常见,大部分的是油缸的问题居多,也有部分是两个都有些问题,建议你先换油缸密封件。另外你说的发动机情况,修理工换喷油嘴,四配套这样的大修基本合理,时间用久了,烟也很大,索性大修一下,是可以的,但是!他说机油泵坏了,这个理由不充分,要是之前坏了,你发动机也已咬死了,充其量就是出油压力或许低了些,修理工要换没问题,可以换,但要对换的结果负责,我很怀疑他换的机油泵质量,新泵用了几天就咬死,现在又得大解体,强烈建议你要修理厂方面承担第二次大修的所有费用,包括配件费用,因为一般修理厂对发动机大修都有个三包期,一般是三个月,你才用了几天发动静咬死,绝对要他们来承担这个责任,出的问题还是机油泵质量的问题,另外你说的热车机油压力低还是机油泵质量有问题或者是用的油品质有问题,不管怎么说,第二次的费用你要他们承担,他们找机油泵供应商索赔,供应商找厂家,不管最后是谁承担这个费用,都轮不到你自己来承担!另外我从你的角度考虑你最好这样做,直接向修理厂表明自己的态度,直接表示不会支付第二次大修的费用,要修理厂出面向机油泵供应商索赔,同时也可以向消协投诉,这样的处理你要和修理厂站一条船上,你们共同的敌人是机油泵供应商,然后让对方再把厂家拉下这趟浑水,让厂家最终承担这笔费用。另外还有个更简单的办法,如果你在当地混得还可以的话,你不妨这样做,你现在什么观点都不要表达,等修理厂把机子修好安装好,确定好用了,再告诉修理厂,你不承担第二次维修配件费用,要他们去找机油泵供应商索赔去,你配合他们索赔,这样把修理厂推在最前面去做这个事,你呢,机器继续用,多余的冤枉钱不用出,但是提醒这样做在程序上不符合法律要求,正常的做法就是维修和索赔同步,以便随时能取证,修理厂第二次把机子拉过去,发现问题后就应该第一时间向机油泵供应商反应,并要求赔偿相关费用,但是这样做耽误的就是你的机子暂时无法修理,要等各方索赔方案达成后才可以继续修理。但无论如何,你不应该,也没有理由,法律也规定了你不需要为第二次大修承担费用(因机油泵质量问题引起的相关部件损坏,比如:曲轴,轴瓦,增压器等以及维修工时费)。
作者:gaosenjt时间:2010-10-02 10:30

[237楼]
谢谢gaosenjt大哥!哎,现在问题搞大了,发动机缸体拉了,报废!
修理厂就找借口说我们把机油烧干了,可是当时是他们放的机油,放了一桶多出来,他们说我们的后面加的机油。真呢郁闷,后面加的油看到都不一样!现在是发动机在他们那点,我们第二次修的3w钱还没给他们,他们也不给我们把发动机拉回来!。。
作者:117.13…时间:2010-10-02 13:12

[238楼]
无赖修理厂,强烈建议你换修理厂!建议你这台发动机不要了,3W的钱也不要给了,你告诉他们你的态度:第二次3W的钱不会给,并且要求他们为这台发动机的报废承担一切费用,必要时可以请当地消协介入调解,在调解过程中要坚持自己的观点,修理厂没有维修好你的发动机导致第二次产生3W的维修费,现在并导致发动机报废,修理厂要承担所有费用,要求修理厂赔偿新发动机一台,鉴于你是已经使用过的发动机,先给这样的态度,到时候一点点退步,退到最后就是可以考虑你出一部分折旧费给修理厂,新发动机归你,这是底限。如果这件事在消协的调解下不是很容易解决的话,就得走法律途径,建议你找律师咨询下,现在可以自己先收集些维修过程中的资料证据,如果怕耽误机器干活的话不妨自己买台潍柴WD615装上去,当然要换家修理厂。另外如果你有兴趣的话不妨打热线电话给当地电视媒体,反应这件事,反正也不要钱,在媒体介入前,叫上几个民工,自己或者自己身边的人留意一个在那,干嘛呢?呵呵,做条横幅,写上:无能无赖的修理厂!还我发动机!然后再做块牌子,把维修过程简单描述下给别人看,电视台来了也会拍这些的。祝你好运!
作者:gaosenjt时间:2010-10-03 18:30

[239楼]
你好,我的车山工50D现在就跑道来说冷车还行,但是一热了车速度很慢,你说是变速箱不行了,还是行走泵的事?
作者:119.17…时间:2010-10-04 13:45

[240楼]
不知道你的油用了多长时间了,要是时间久了先把油换了试试。
冷车还行,热车不行了说明冷车正常,热车不正常,这之间产生的变化一般情况是油的品质不行这个可能性最大,变速箱我想不出可能造成的这样的现象,行走泵原因是有可能的,但可能得和油品质挂上钩或许才能出现你说的现象,所以个人意见建议你要是油超过800小时没换的话不妨先换下油,反正是要换的,也不存在多花冤枉钱,这样行走泵的出油压力品质就会冷热车一样了,先这样,要是还不行,你再发帖,把情况描述细些,比如冷热车的油压各多少,在铲装时有没有冷热车驱动力有没有变化,其他档位有没有异常。
作者:gaosenjt时间:2010-10-05 18:09

jcccw | 2011-3-23 06:47:21 | 显示全部楼层
[241楼]
你好,我的液压油是刚换的新的,油压表坏了还没换不知道油压怎样,各个挡也是冷车快,热车后车速明显下降,铲装时冷车比热车稍好但和别的车比的话,我的车劲头就小很多了,现在挖土最多大半铲!
作者:119.19…时间:2010-10-07 20:24

[242楼]
油压表换新的,要是压力低于1.1就换新泵。
作者:gaosenjt时间:2010-10-08 23:24

[243楼]
换一下变速阀的弹簧
作者:219.14…时间:2010-10-28 19:41

[244楼]
楼主你好 我修的一个山工650装载机 大臂不起;空斗不加油一点都不动,就是油门加到底大臂起的也很慢 如果铲上沙料就是加油哦基本不起 但是落大臂翻转铲都很正常;请楼主帮忙
作者:124.67…时间:2010-10-30 21:57

[245楼]
楼主我还是是244的 我补充一下我吧液压操纵阀和别的车调换了不管用 我也断开液压缸前面的那根有关断开了也没有液压缸内露 我也把手动把的四根油管调换了也不管用 请楼主帮忙指教啊
作者:124.67…时间:2010-10-30 22:15

[246楼]
临工950的变速箱好像是进水了,从哪进的水呀
作者:221.14…时间:2010-10-31 22:12

[247楼]
244楼,到底是干修理的,说得很全面,很具体,该说的都说到位了,很好理解,大臂不正常,翻转正常就可以完全排除泵,油的问题,再往前是操纵阀,阀的举升杆或者相应压力阀,泄流阀的损坏就有可能造成你说的情况,但是你提到了拿别的车操纵阀换过,还是一样,你这样做很实际,很务实,既然结果没有变化,也可以排除掉操纵阀的原因,就只剩下油缸了,你提到把前面那根油管断开这样查看,我觉得未必能看出内漏具体情况,因为你没办法给油缸上端压力,油缸下部的油可能达不到从油封损坏处溺出,装上去了,大臂的重量给了油缸压力,一拉举升,油缸承重,可能那个渗漏处才产生内漏的情况,或许是种某个油封有些翻转扭歪或者磨损的状况,个人建议你把两根油缸拆出来检查,更换油封。
作者:gaosenjt时间:2010-10-31 23:27

[248楼]
246楼,把油换下,以防RMB不正常流失。
作者:gaosenjt时间:2010-10-31 23:30

[249楼]
鎴戞槸246妤肩殑锛岃繕鏄?复宸 950锛屽彉閫熺?鎵嶅ぇ淇?笁涓?湀锛屽彉閫熼榾鎵嶆崲涓嶅埌涓

jcccw | 2011-3-23 06:48:13 | 显示全部楼层
[271楼]
谢谢你,油温高的时候,就停机检查油量了,检查是一点都没了,那个检查的玻璃管里都有好像是烧干的油渣滓,那我还是不明白,前边是烧干的,现在加够了,温度还高,是怎么回事呢?谢谢你,我不太懂
作者:liweiwowo时间:2010-11-17 18:33

[272楼]
最大可能性是离合片打滑和散热器堵塞,你不妨先把油散热器拆来清洗下,每个孔都通一下,油散热器在发动机水箱那挨在一起的,要是温度还是高的话就只能检查离合器片了,你的车型我记得应该是不用吊出变速箱就可以拆出离合片的,就是地方挤了些,我记的应该一共是4组离合器,都要检查,不好就换。
作者:gaosenjt时间:2010-11-17 20:43

[273楼]
你好!你说离合器片打划,那是不是车在铲装的时候,就会感觉没劲啊,我感觉不打滑,另外你说的油散热器,我的车是水散热在外,液压油散热器在里边,另外请问变速箱油散热也是和液压油在一个散热器里吗?我这个车型,山工50岩石王,另外油散热器上堵了些东西,但我看问题不大,大油门干一会活就快一百了,停上几分钟,立马就又八十多度了,我看这温度升的快,降的也快,这正常吗,谢谢你了
作者:liweiwowo时间:2010-11-22 23:00

[274楼]
离合片打滑不一定一直打滑,要是你感觉铲装有劲那就没多大问题,变速箱油和工作装置液压油不是一个系统,互相不联系,工作装置的液压油没有散热器,油散热器只负责变速箱油的散热,根据你说的情况,我还是建议你先把油散热器拆下来清洗下,最后变速箱油底壳也卸掉清洗下里面积累的杂质,吸油口有个滤芯,清洗或更换,正常的情况下,油温是相对比较稳定的。
作者:gaosenjt时间:2010-11-23 14:07

[275楼]
在吗大哥 我是244提问题的那个人 我现在修一个山工60F 前进挡离合器片烧死到一起 在我之前有个人修完用了一天半就又烧死了 我也换了片 并且也看了油道没有堵塞的 可是用了半天又烧死了 请大哥帮忙解决一下 我的电话是15004880285 你阵我一下我给你打回去 我急求解决 谢谢了大哥
作者:116.11…时间:2010-11-24 23:38

[276楼]
我怀疑还是油路问题,把油放出来看看油质如何,是否杂质较多,不好就换新的,不过从放心角度讲还是最好还是拆箱通一下油路。另外你回忆下当时修完后在铲装时离合片是否有打滑现象,机器铲装是否有劲,变速箱声音如何,按理讲离合片不打滑不存在烧死,有足够的压力油推紧它并给它一定的冷却效果,不存在别的烧死可能,所以我建议还是针对油这一路检查。
作者:gaosenjt时间:2010-11-25 11:06

[277楼]
我想买台18型的铲车不知道哪个牌子的质量好一些?
作者:124.22…时间:2010-12-02 22:29

[278楼]
gaosenjt,您好,我在天津港,想买台5吨的铲车,平时也就在堆场归垛,装车。附近倒是有徐工的车,33.6万,不知道适合不适合。请给个建议。
作者:123.15…时间:2010-12-05 14:17

[279楼]
很抱歉这几天有点事,没有及时回复。我一直认为国内的几家大企业的产品从技术上讲不存在哪家特别好些,都是半斤八两一个档次,拿比较常见的车型,前进2档后退一档这类车,发动机都是发动机厂生产,目前国内的情况个人建议买潍柴斯太尔的,所以发动机这块的好坏基本与装载机厂家无关,变速箱设计都是几乎已个模子出来的,原理相同,没什么新意,液压系统不少部件都是配套厂生产,比如齿轮油泵,液压油缸,就看配什么厂家的产品,国内的技术水平就这样,也不用期望买到哪家的机器会比别家的好多少,都差不多,从现在的状况看,在柳工,厦工,龙工,山工,徐工,临工这几家里选择就好,国产的机器使用情况很大程度上是看驾驶员的操作是否得当,保养是否及时,徐工的企业很大,但装载机市场的局面一直被柳工等几家压制,市场保有量没有另外几家高,徐工的汽车吊有一定优势,另外很重要的一点就是你那的售后服务点,尽量把售后服务的便捷性考虑得多些,如果你机器大多在港口平地铲些松散料的话,不妨考虑下厦工和龙工,这两个机器的车型设计略短,使用起来更灵活,效率会更高些,变速箱就选老的变速箱,前2后1档的,没必要配ZF的,山工的变速箱是有高低档快慢档的,前进4档后退4档,这机器矿山里铲石块塘渣很好,但在平地铲松散料周转速度会比较一般,我的意见就是先看当地各家的售后服务,把这放第一位,再选择哪家的机器。
作者:gaosenjt时间:2010-12-08 01:34

[280楼]
我有一个山工50F!它的溢流阀油管是接到变速箱加油管上的!一大油门工作时。变速箱加油口就喷油!能帮忙解决下么
作者:60.23.…时间:2010-12-17 21:10

[281楼]
抱歉,几天了都没上来看,你的说情况怕是山工厂都没想到会有这样的情况发生,应该属于设计缺陷,建议你换把加油口的盖想办法弄紧,如果是螺旋式拧紧的,不妨在口上加些密封措施,橡胶垫圈之类的,当然要注意别掉进管子里去。
作者:gaosenjt时间:2010-12-20 22:40

[282楼]
哦 谢谢 我已经解决了
作者:60.23.…时间:2010-12-26 21:38

[283楼]
能帮我分析一下山工650什么原因能导致大臂没有劲么?
作者:60.23.…时间:2010-12-26 21:39

[284楼]
液压油》》齿轮油泵》》操纵阀》》液压油缸,这是整个系统大致的描述,某个环节或多个环节出现问题都会造成大臂没劲,这个描述是全面性的,所有装载机都适用,不单是山工650,因为事实上你能见到的装载机原理几乎都是一回事。
作者:gaosenjt时间:2011-01-02 01:52

[285楼]
我有一个很麻烦的问题想请教一下
作者:13934403363时间:2011-01-15 20:28

[286楼]
我有一台厦工953,行动缓慢,怀疑是二轴打滑,可掉下来把变速箱检查一变发现二档活塞器里的稳钉断了,处理完了。最后把二轴也换了,滤芯全部换了,还换了一个操纵阀,压力1.5。可问题还在,一档二档倒档还是慢,问题一点也没减轻!请问是怎么回事?很急!!
作者:13934403363时间:2011-01-15 20:40

[287楼]
我有一台厦工953,行动缓慢,怀疑是二轴打滑,可掉下来把变速箱检查一变发现二档活塞器里的稳钉断了,处理完了。最后把二轴也换了,滤芯全部换了,还换了一个操纵阀,压力1.5。可问题还在,一档二档倒档还是慢,问题一点也没减轻!请问是怎么回事?很急!!
作者:13934403363时间:2011-01-15 20:41

[288楼]
新装载机厦工956,故障:新车不是太有劲,拆开变速箱把涡轮,导论,二轴,主动片,从动片,变速泵,变速阀都换了还是没劲。没劲表现:铲东西收斗儿,装车没问题,就是拱的时候(和同型号车比较)拱上东西,加油,轮胎不打滑,不前进,拱不动!
作者:引擎时间:2011-01-20 14:07

[289楼]
286楼的 我不是楼主我也是游客 我想问一下 你所说的是所有档位行走都慢么
你拆开变矩器 里面没问题么 变矩器进出油口调压阀检查了么
还有 你工作一段时间再观察变速箱油里是不是有气泡
有可能是行走泵老化! 个人意见仅供参考!
作者:175.14…时间:2011-01-22 19:51

[290楼]
288楼的 我也来给你解答一下 仅供参考啊 我只是一个8年的修理工
你把变速箱拆开的时候二轴是否打滑呢 还有摩擦片是否打滑呢
如果没有打滑的痕迹的话不应该换 我建议你检查一下供油系统
再考虑更换一个行走泵看看 还有就是找个修理工来观察一下
是不是机器马力小 可以找个同样型号的车同时拱货 观察机器转速是否一样
还有就是和286楼的一样的 变矩器密封环检查了么 更换了么
作者:175.14…时间:2011-01-22 19:58

[291楼]
楼主 我还是那个650的 我这个车 大臂起的慢
更换了先导泵 优先阀 而且测了大臂压力和先导压力都正常
还有就是这个车爱烧先导泵 一个月吧就能就会烧坏一个
整个液压系统都检查了 油箱 进油管 先导阀 优先阀
多路阀 都没故障 请楼主帮忙分析分析
作者:175.14…时间:2011-01-22 20:01

[292楼]
如果有着急的话 楼主不在 可以找小弟 小弟尽量帮忙解决 176875486
加我的时候填写装载机就可以了 本人在辽宁 8年修理工
作者:175.14…时间:2011-01-22 20:06

[293楼]
变速箱拆了三次了,你说的我都看过了,齿轮泵换新的,麻烦你再考虑一下,除了变速箱外壳没换,再别得零件都换过了,谢谢你了
作者:13934403363时间:2011-01-23 15:41

[294楼]
变速箱合箱间隙测量了么?变矩器压力测了么 ?
作者:60.23.…时间:2011-01-23 18:48

[295楼]
回复290楼,你说的那个我都照做了。问题依然存在,是不是机器设计就这样啊?不过同型号机器的确实有劲儿大的。
作者:110.24…时间:2011-01-24 16:09

[296楼]
间隙正常,压力也正常人请高手指点
作者:13934403363时间:2011-01-24 20:50

[297楼]
回复295 如果机器转速确实没同型号的车快
你应该找个校泵子的 或者找个修机器的
作者:60.23.…时间:2011-01-24 21:22

[298楼]
回复295 我这里就是修理厂。哈哈,实在不好意思
作者:110.24…时间:2011-01-31 20:00

[299楼]
你好!现在急需解决一个问题,柳工50c的变矩器整体式泵轮与分开式泵轮能互换吗?谢谢大家!!!
作者:110.18…时间:2011-01-31 23:21

[300楼]
一段时间没来,好象有点乱,抱歉,不过很高兴看到大家的相互交流,上面所说的毛病,我个人建议重点检查超越离合器。
作者:gaosenjt时间:2011-02-04 09:36